※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりぱんぴん
子育て・グッズ

娘さんのオムツを変える時期かもしれません。ビックはまだ早いかもしれませんが、次は何を選べばいいでしょうか?

2歳になったばかりの娘がいます。
体重12キロでムーニーのパンツLを履いています。
最近よく夜におしっこが腰のあたりから漏れています。
段階的に次はどのオムツにするべきですか?
ビックはまだ早いかな?と思うのですが...

コメント

あき

12キロならビッグでもいいと思います😊
うちの子はもうすぐ3歳で12キロ〜13キロですが11キロくらいからビッグにしてました!

わいか

うち11キロしかないのにLでもおへそが隠れなくなったので変えようかと思っています´д` ;

ジャンジャン🐻

メリーズ、グーンならすっぽりなので、夜はまだ娘も余裕でL履いてますよ😊

いちご

夜寝てる時だけ漏れてるならオヤスミマンとかどうですか!?♡
うちはおしっこの量増えて夜寝てる時だけ漏らすようになってオヤスミマンにしてみたら夜漏らすことなくなりました(´˘`*)
それともサイズ合ってないんですかね?

V☆JK

うちは12キロでムーニーのビック使ってます!やはりみりぱんぴんさんのお子さん同様おしっこ漏れが気になりサイズアップしました😅足回りが緩くないか心配しましたが、意外とピタって感じです!おしっこの間隔が空いて来て量が増えて来たんでしょうね🙆‍♀️
今暑いから同じムーニーのビックで汗すっきりっていうのを使用してますが、オムツかぶれも解消してます✨

2人の息子と戦い中ママ

うちも息子が12~13キロでムーニーのL使ってましたがやっぱり夜寝て朝起きると下着が濡れて漏れてたのでビックにしたら漏れなくなりました(^^)
でも日中は夜よりこまめにパンツを変えれるからLを使ってます(^^)
夜だけビックとか使い分けるのどうですか?(*´ω`*)
参考までに🎶