やっちゃん
疲弊してしまうと辛いですよね🙇どなたかご家族にお願いして少し休めたら良いですね🙇リフレッシュするのも大切かと思います、、
me
あたしは上の子の時、授乳間隔が短くて毎日寝不足だったので、週に2回はご飯を作る以外の家事をお休みして子供と一緒に寝て回復してました😳
❤︎
同じでーす!
でもその恋しさは忘れちゃいました🤣
そして長時間寝られない体質に
変わった現状です😗
今は寝るより1人の時間がほしいです😭
エリナ
わかります〜〜〜😭
自分のしたいことするのも子供が寝てる時ですもんね!
今のうちに!って家事とか自分の息抜きに使ってしまいますよね🤣
それに子供が寝た時すんなりこっちも寝れるわけでもないですしね🤣
あと2日で2ヶ月の娘がいるので、月齢も近いしむっちゃ共感しました!(笑)
ゆうママ
いまだに日中は子どもと一緒に寝てますよ〜😊寝不足はしんどいし子どもに対して余裕が持てなくなるので💦😭家事は合間にちまちまちょこちょこやってます☺️❗️
みけ
わたしも、子どもが寝てる今のうちに!と思って家事とか録画見たりとかしちゃって、後からあの時寝ればよかった…と後悔したりします笑 やっぱり今は眠れる時に寝て回復しないと心がもちません!ちゃんと休むのも母親の仕事だと思いますよ😆家事は適度に手を抜いて休んじゃいましょー!
ママ
個別にお返事出来ずすみません🙈💫
アドバイスや共感のコメントありがとうございました💗
皆さんからのコメントを読んで、なんだか気持ちが楽になりました😌✨
まだまだ寝不足の生活は続きそうですが、頑張りましょう♡♡
コメント