コメント
れのか
私も同様の者です(-_-)💦悩みはつきませんね。
僕、たぶんドラえもん
大丈夫ですか?
どうしましたか?(/_;)💦
-
ピヨ
大丈夫じゃないです
- 7月24日
-
僕、たぶんドラえもん
良かったら話し聞きますよ!
- 7月24日
-
ピヨ
ありがとうございます 年頃の娘の扱いが大変です
- 7月24日
r*
コメント見ました。
娘さんと歳近いので子供目線から言わせてください。ほんのちょっと参考程度でかまいません。
親がいくら別れろって言っても分かりません。依存してるんだと思います。それは十分に本人もわかってると思います。だからこそ、別れられないんです。言われるだけ交際に関して手を出すことに関して言いたくなくなっちゃいます。でも、お母さんに話を聞いてほしい。矛盾のかたまりです。まだ私でさえ、お母さんにぎゅっとしてほしいです。悩み聞いてもらってぎゅって。。
-
ピヨ
ありがとうございます 確かに依存しています 私が、仕事をしてから寂しかったようで、負担をかけると言って話さなくなりました その頃から、異性との付き合いが、始まりました 全く、本音を話しません どう切り出して良いか悩みます
- 7月24日
-
r*
女の子ってしっかりしてるからついつい我慢しちゃうんですよね;;
冗談みたいに〇〇の恋愛ママききたいな〜恋バナしよう︎︎❤︎程度で最初はどうですか?( .. )
女の子って恋バナ大好きだし話していくうちにドンドン会話広がってキッカケになって本音も徐々に話していくと思うんですが。。- 7月24日
みんこ
コメント読ませていただきました。
私、まだ現在19歳なのですが…。
中学2年の時18歳の人と付き合っていて、その人との子供が今3歳なのですが、2年前に離婚しました💦
付き合った時からDVで、浮気症で
働かないしほんとにとんでもないクソ男でした。でも依存してしまっていて何をされても離れられませんでした。私のお母さんもとても心配していて
別れなさいって何度も言われました。まだ中学生だった時は学校に行くふりしてその人のところに行ったりしていて、お母さんはそれに勘付いたのか途中から学校の近くまで送るようになったり。でも私はお母さんが帰るのを見計らって学校から駅に向かい、彼に会いに行ったりしていました。
本当に、周りの友達や親にやめろと言われても離れられませんでした。ずっと。4年間も💦
今思えば本当にお母さんに心配をかけてました。お母さんいつも泣いてました。
でもどうしても誰に何を言われても
依存って自分で気づかないと離れられないんですよね…。
-
ピヨ
コメントありがとうございます 同じ状況だと思います 依存ってどうやって気付いて、離れられるのでしょうか?親としては、いたたまれません
- 7月24日
-
みんこ
私は依存してるのはずっとわかっていました。だけど好き?というか、もう離れられなくなってしまっていて好きとか嫌いじゃなく、なんかこの人がいないと生きていけないみたいな、ずっとそう思っていました。
だけどDVもひどくなり、本当に殺される
離れないと本当にまずいと思ったのが2年前くらいでした。逃げました。警察に頼りました。いきなりプツンと、糸が切れたように感情が無くなりやっと離れることができました…。- 7月24日
しょうぞう
コメント拝見しました💦
娘さんと私の高校生時代の境遇が似ていたので他人事と思えません。
私も高校生1年生のとき同級生の男子と付き合っていましたが暴力を振るわれていました。
私の両親はともにフルタイム共働きでした。
相手の男が嫉妬深く他の男子と話すだけで暴力、嫌になって別れ話をすると暴力…。
私は両親に心配をかけたくなくて相談したことがなく、もう10年以上前の話ですがこんなことがあったと今も知らないと思います。
娘さんは彼に対して愛情というか、恋心はあるのでしょうか?
ないのに付き合っているのであれば相手の男に脅されたり(別れるなら自殺する、殺す、お前の親に危害を加えるなど)している可能性があり、ピヨさんに打ち明けられないかもしれません。
また、相手の男が同じ学校であれば校内で接触してくるので別れたくても別れられないかもしれません。
私も別れたくても校内で脅されたり、暴力を振るわれていたため別れられませんでした。
娘さんの「負担をかけると言ってはなさなくなりました」という点、上記のことをされてないか優しく聞いてみてほしいです。
-
ピヨ
ありがとうございます 親としては、毎日がつらいです 娘は、相手のことが好きだと話してます そして、とても庇っています 良くない相手だともわかっています でも、離れられない 依存してるように思います いきつくところまでいかないと、目が覚めないのでは、と思うととてもいたたまれません 娘から、別れようと何度も話しても、追って泣きついてくる、また、暴言を吐き、脅すの繰り返しのようです
- 7月24日
-
しょうぞう
お返事ありがとうございます。
私も娘を持つ親となった今、経験者として異性関係には本当に注意しなければと思っています。
暴力を振るう男は「好きだからこそ別れたくなくて、彼女を引き留めたくて殴る」という理屈を持っています。
女性側にとっては「こんなに私を好きでいてくれる人そうそういない」という思考になってしまいがちです…。
「追って泣きついてくる」「暴言を吐く」「脅す」…、身に覚えがありすぎて娘さんを思うと涙が出てきます😔
相手の男は娘さんに執着、依存している状態なので他の女の子を好きになるか、物理的に引き離さないと別れてくれないと思います。
相手の両親を含めて話し合いの機会を設けて別れさせるにしても、その「執着」がある限り待ち伏せしたり、ピヨさんがいないときに家に押し掛けてきて会おうとすると思います。
私は大学に進学し、相手の男とは別の学校になったおかげで物理的に距離ができました。
そして警察へ1人で相談に行き「これ以上つきまとったらストーカー規制法で取り締まってもらう」と伝えて別れることができました。
相手の男も新しい学校で気になる女の子ができたようで、すんなり別れてくれました。
相手の男の執着がある限り、しつこい借金取りのようにどこまでも追ってきます。
そして厄介なのは娘さんも相手を嫌いになりきれていないところですね…😔
ピヨさんは相手の男に会ったことはありますか?- 7月24日
-
ピヨ
ありません 娘が、ダメな相手とわかっていても、嫌いになりきれてないところ きっと、追ってきたら行くのではと思います 学校が一緒で、物理的には無理です 家に来ることも想定して、私は仕事を休み 会社からも、クビ宣告を受けていますが、夏休み中、例え隠れて会ったとしても、すぐに様子を知ることで、少しでも拠り所になって欲しいと思ってるからです ですが、残念ながら娘は離れて行く一方のように感じます
- 7月24日
-
しょうぞう
心配で会社どころではないですよね…😔
高校生ならこれからますますお金もかかりますしできるだけ辞めたくないですよね💦
酷なことを言うようですが、相手の男がバイトをしていたらお金があるので家に来なくとも外で会うことも可能になってしまいます…。
学校が一緒なのが1番厄介なところです。
学校の休み時間、放課後などに待ち伏せされて接触されてしまうので…。
ひどい時は物陰で殴られたりします。
娘さんは別れ話をしたことがあるようなのでご本人も「これは普通の恋人関係ではない」と気づいていると思います。
私の実体験ですが「追われて振り払いきれない」のは、学校で先生や友達のいる前で大声で泣きついてきたり、街中で平然と「俺は別れないからな!!」と騒いだりするため、おおごとにしたくないから仕方なく別れられない…、ということがあるのではないでしょうか?
また、ピヨさんは「そんな男別れなさい!」「まだその子と付き合ってるの?」と怒り口調で詰問してはいませんか?
自分でも良くない関係(出来ることなら穏便に別れたい)と分かっていることを親から更に口煩く説教されると、どんどん殻に閉じこもって相談できなくなります…。
カウンセリングのように、まずはただ話を聞いてあげて「あなたの話を聞いても怒らないから一緒にどうすれば良いか考えよう?」という姿勢でいるのも大切かと思います。
また、私が警察に相談したときに言われたことなのですが、「警察を持ち出して逆上されたら怖い」と言ったところ「そういう男は自分より弱い女性を暴力で支配はできるけど、自分より強い人間(大人の男性や警察)が出てくると途端に尻込みする奴が多いんだよ」と仰ってました。
旦那さんは娘さんの交際関係にはご存知なのでしょうか?
娘さんが彼に好意も情もなくなり、「別れたいのに相手が別れてくれない」状態になったときは、ピヨさんの旦那さんに登場して頂き、更に警察というワードも持ち出した方が効果的なのかと思います。- 7月24日
ピヨ
はい 悩みはつきません💦
れのか
うちは女の子なんですが、ラインを覗いてみたら男の子とカラオケだの約束しているのを見てから気が気じゃないです。断れない子なので余計に(-_-)
その男の子うちにも来たいと言っていて私からしたら逆に来てみろって思ってますが二人っきりになりたいだの何だの言っててとても腹立たしいです
ピヨ
同じです💦仕事しているので、いない時間が心配です 毎日、寝不足で仕事、最近は手につかず失敗ばかりです
れのか
私もです。そして夏休みなのでさらに不安が増してます(T-T)⤵
親が留守の時はうちに連れ込むなとは話してますが不安です(-_-;)
相手の男の子は二人で会いたがってるので危険すぎます。
逆に私が休みの日に家に連れてきてほしいくらいです。
ピヨ
同感です 身体の関係が心配ですよね 夏休み、ストレスたまりますよね 発散しようがありません 寝不足、胃が痛いです 仕事もミスが増えるし
れのか
私も学校の呼び出しとかあったとき、家出した時は胃が痛くてミスも増えたし最悪でした。女の子だと傷つくのも女なのでかなり心配になりますよね。結局受け身ですし。夏休み長すぎますよねーまだ始まったばっかという現実(..)⤵