※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
妊娠・出産

出産前に毛の処理は必要ですか?毛を見られるのが恥ずかしいです。

出産でどうでもよくなる話ですが…
私は手足の毛が1日でチクチクするぐらい早く伸びるのですが、分娩に入るギリギリに皆さん処理してるんですか?股を広げてるよりも毛を見られる事が恥ずかしいです(笑)

コメント

毎日剃ってましたよ!
出産間近はとくに念入りに(笑)
陣痛中助産師さんに足マッサージしてもらってたけど剃り残しあってチクチクしてました、、笑

• なつみ

なつみ

やっぱり念入りにするしかないですね(笑)ありがとうございます!

• 7月24日
ばなごり

全然気にしてませんでした爆笑
結構毛深いまでは行かないですが、
薄いほうでもないけど、
全然毛のこと頭になかったです(笑)

• なつみ

なつみ

そうなんですね(笑)
    頑張って処理します∑(゚Д゚)

• 7月24日
  • ばなごり

ばなごり

頑張ってソリソリしてください❤(笑)

そして出産ふぁいとですฅ•ω•ฅ

• 7月24日
☆

めっちゃわかります!!笑
1人目の時は毎日剃ってました!陣痛~出産の間は気にならなかったんですが、
産後4日間の入院中の時の方が気になりまくりで、検診のたびにチクチクするかも~wと言っていましたw
先生は笑ってそんなの皆そうだから気にならないよ~って言ってましたよ!笑

• なつみ

なつみ

先生がそう言ってくれると安心しますね!笑
    赤ちゃんを一番に考えて、毛と戦います(`・ω・´)

• 7月24日
むな

私もそんな感じで沿ってました(>_<)

あこ

剃るのが面倒で放置してました笑
私が出産した時期は長袖着てましたし、ズボンしか履かなかったのでいいかなーと思い剃ってませんでした😅

kaiumi mama☺︎

私も早く伸びるタイプです☺︎💦
一人目の時、冬だしまだ31週だし出産までまだだから健診前に剃ればいいかと思ったら、まさかの入院して3日後には出産でした💦
切迫で入院して微弱陣痛10分おきにあったため足を剃るとか考えている場合ではなくそのまま出産💦
旦那に酷い言葉を言われました😭
男みたいな足でありえない…普通剃るでしょ💦女なのにありえない💦って言われました😭その言われた言葉ひど過ぎて忘れません😣
二人目出産時は、切迫で入院中だったので、もうこれは陣痛だと自分で判断した時点でまた旦那に酷い言葉言われたくないから剃りました💦
陣痛の合間に剃って同室の友達に爆笑されながら剃ってました笑☀️

どりー

全然違うことですが教えて欲しいです!
なっちゃんさんの赤ちゃんは男の子ですか?
男の子だと毛深くなって女の子だと薄くなるって聞いたことあります!

• あや

あや

横から失礼します!
    私は薄くなりましたが、男の子でした😄ちなみに妊娠中ほとんど肉が受け付けませんでした😃

• 7月24日
  • どりー

どりー

私もお腹以外は薄くなった気がするんですけど女の子です😄
    嘘情報でしたか〜
    ちなみにつわりの時からお肉大好きになりました!笑

• 7月24日
  • あや

あや

そうなんですね💡私、お腹も薄くなりました(o^^o)
    肉好きになると男の子とか聞くけど全然違いますね(*^ω^*)

• 7月24日
  • なつみ

なつみ

まだ性別はわかってないんです💦
    次の検診でわかるかも?と言われてます!

• 7月24日
  • どりー

どりー

性別楽しみですね!♡
    毛の話もつわりの食べ物の話も全部迷信なんですね〜(*´∀`)

• 7月24日