※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coko.ma
家族・旦那

愚痴になります。旦那に9月に会社の友達と二泊三日で北海道に行ってきて…

愚痴になります。旦那に9月に会社の友達と二泊三日で北海道に行ってきていい?と言われました。ちなみに一緒に行く人は全員知ってますし、同期と後輩なので、よくみんなで遊んだりする仲です。夏休み的な感じで一週間の休暇に行くみたいです。ダメって言っても行くだろうし、ダメって言われたーって周りに言われるのもうざいです。笑 私は、行っていいかどうかは自分で考えてって言いました。笑 私は、1月から仕事復帰もありますし、前から二人目の前に3人で旅行行きたいねーなんて話していたのでせっかくの一週間おやすみなのにそれに使うんだ。と心の中で思ってしまいました。笑 ちなみに自分で考えてって言ったあとには、残りの休みは一緒にいれるし、友達とどっかいってくれば?と言われ、機嫌取りのように北海道から帰ってきたら好きなとこ連れてってあげるからと言われ、もう行く気満々じゃねーかよwwって。 ほんと、自分のことばかりで、、、笑
たまには子供みてるから遊んでおいでと言われましたが、今日も友達と飲みに行くと言っていたのですが、子供のことやるから8時に待ち合わせにした。と自慢気で、帰ってきて2時間半くらい時間があったのにも関わらず、少し遊んで寝て、、、だったらささっと飲み会行け!と思ってもしまいましたがお風呂入れてくれたから目を瞑りましたww そんな人にお願いできないですし、あなたみたいにまず置いて行く考えがない!ママは絶対に置いていかないよ!って旦那に聞こえるように娘に言ってやりました。笑

ほんと、自分の心の狭さにもイラつきます。
けど、なんの大変さもわからない、好きなことばっかやってる旦那にもイラつきます。笑

コメント

あゆたま

じゃあ旦那さんは3人旅行はいつ行くつもりなんだろう?
って素直に思いました。
1月にお母さんが仕事復帰されるなら尚更行く暇無くなるのに……

• coko.ma

coko.ma

ほんとですよね。。
    いつまでも自覚がなく困ります😂
    家族旅行はいつ行くんでしょうね。。
    あの機嫌取りうざかったですww
    旅行代は出してあげるからとか言われて金でつるんじゃねーよって思いました😂

• 7月24日
しほ

それは無いよー!と思います。。。
ダメって言っても良いと思いますし、
ダメって言われたーと、私の周りで誰かが言ってたら
そんなの当たり前だよ?と言いますね💦

私なら、旅費も何もかも出しませんし
ずっとふてくされた態度取っちゃいます💦
あなたが考えて出した答えの結果が私の態度です!って言い切ります。笑

いつまで独身気分なのでしょう。
まして、いつでも旅行に行けるのではなく
今育休中なのですよね...?
そうしたら、お互いに長期休みの時に...になっちゃいますもの。今しか家族の思い出は作れないんだよ。と言いたくなりますよね。

心狭くないです!むしろ私からしたら広いです!

• coko.ma

coko.ma

ほんとですよね。
    いつまでもこんなんで困ります😂
    周りの友達は私も仲がよくみんなで遊んだりするのですが、まだ子供いる人がいないのでわからないんでしょうね。中には心配してくれる友達もいるのですが、きっと大丈夫っしょ!とか言ってんだろうなーと😂

仕事復帰まで半年ですし、
    行きたいところや連れて行ってあげたいところたくさんあるのになぁーって。旅行代金は出してあげるからーって言われましたが、金でつるんじゃねーよって思っちゃいましたww

いままで割と色んなこと許してあげてるので、完全に許してくれると思ってるんでしょうね😂

• 7月24日
こま

イヤないですね!
私も今日ここで旦那の飲み会について愚痴った所です(笑)
うちの旦那は今日飲み会行って先ほど帰ってきて5分とたたずに爆睡してます...

男の人って考えが甘いですよね!
うちも旅行ではないけど、息子の夏服がなったので、「休みになったら息子の服買いに行こうね」ってずっと言ってて、朝「明日休み取れるかもしれないから!」と言われ、夜「休みとれたから」と電話があり、心の中でやっと息子の服買いに行ける♪と思ってたら続けて「だから釣りに行ってもいいですか?」って...

はぁ?休み取れたから普段関われない分息子と触れ合うんじゃなくて⁉️と言っちゃいましたよー😥

そう言われると思ってたーって!なら釣りいかずにそうしろよ!!
ちなみその2週間前にも釣りに行ってます。
私も自分で考えてって伝えたら結局申し訳ないと思ってると良いながらルンルンで出掛けましたよ!

毎日仕事忙しいの知ってるから土日休みの日は土曜日は1日寝てても良いから日曜日は家族の為に使って欲しい。
でも結局昼に起きて少し息子と関わってまた寝る。
旦那がいるからと思って寝たら旦那は携帯ゲーム。
息子が寝てる間にして欲しいこといっぱいあるのに...
で私が目覚めたらまだゲームをしてる。息子も起きる。
「○○はした?(←してない)私買い物行きたいんだけど?」
と伝えると「いや俺眠たいけ今から寝るし!それなら息子が寝てるときに買い物行けばよかったやん」って...

は?昨日も1日寝て、今日も昼まで寝てたのにまた寝るの?
私は最近寝れてないから少し昼寝しただけなのに...

本当毎回でなくたまにでいいので、俺が見てるからゆっくりしな!出掛けてきな!って言ってほしいです。
実際でかけなくても、その気持ちが嬉しいです。

男の人は家族第一に考えてるつもり!つもりです!
1つ何かしたら育児をしたつもり。
本当に考えてたら自分の欲を少し我慢して行動しますよね😑

自分は普段から自由にしてるのだから、旅行の期間くらい友達の事忘れて家族と楽しんで、前後も旅行の余韻や家族とのゆったりした時間過ごそうよ😭

coko.ma

ほんと、やすみ取れれば自分の好きなことですよね!
わたし的に、やることやってればいいかなぁーって感じなのですが洋服なども出しっ放し脱ぎっぱなし、わたしはお母さんか!ってくらいです😂
なのに、行きたい時やほしい時だけでムカつきます。
娘見ててあげるよーって言っても、
横でゴロゴロして寝る。ってのを何度も見ていますしww

誘われたから何度も断ってるからとかなにかと理由をつけてきます😂

この前なんて日曜日に2ヶ月も美容院行ってないから行ってきていい?って言われて、わたしはどんだけ行けてないと思ってるんですか?ってww
一言いらねーよって思いました😂

こま

うちも何度言っても服や鞄を床に散置きます!!
本当にお母さんか!て思いますよね😅

髪もアレンジしたりして出掛けたりしたいけど、息子の為に結局いつもは結んでるだけ。
この際髪を切ろうと思い、預けれる様に何日もかけて哺乳瓶の練習。
そしていざ当日。
旦那は絶対に戻る!出掛けて約束の時間にもどらず。結局約束の時間から1時間半後。
予約時間ギリギリに😣
移動時間もあるのに、遅くなるなら連絡しろよ!

旦那も良く髪を切りに行きます。用事を済ませた後髪を切って帰ってきた!っていつでも行ってるんだから今日は違うだろ!!
本当自分の事しか考えてない!

しかも時間過ぎてたから慌てたスピード違反とかじゃなく、一時停止違反で捕まり「お土産もらったよー」と帰ってきた😡

私は普段から一時停止については言ってたのに、それで捕まるか?

母親って子どもの事考えるから連れ回すことも出来ず、趣味や美容室など何にも出来ないのに旦那は勝手過ぎる!

• coko.ma

coko.ma

ほんとですよね😂
    ムカつきます。自分は好きなことばかりやってることに気づいてもないでしょうね。
    一度だけ、私はお母さんじゃない!と言いましたが、そんなんわかってる。って言われましたが、どこが?って感じですね笑

• 7月24日
  • こま

こま

私はもぉ子どもじゃないんだから!って何度か言った事あります(笑)

言ったからといってかわらないですよね...どこも同じだ😂

• 7月24日
  • coko.ma

coko.ma

子供より手がかりますし
    言われたことができないですね😂

• 7月24日
  • こま

こま

わかりますそれ!
    言われた事って言っても毎回同じ事を言ってるけど😑

息子お利口さんって思いますもん(笑)

• 7月25日
  • coko.ma

coko.ma

かと言ってなにか頼めば
    あれはどこ?などいちいち聞いてきます😂
    やってくれるのはありがたいんですけどね😂

• 7月25日
  • こま

こま

うちは逆に聞いて欲しいです!
    ずーとぶつぶつガシャガシャ...
    気になるし、時間かかりすぎて聞けよ!って思っちゃいます(笑)

それだけ普段してないってことですよね😂

• 7月25日
  • coko.ma

coko.ma

そうですね😢
    聞かれてもうざいですよ😂笑

• 7月25日
  • こま

こま

どっちにしてもダメですね(笑)
    かといって何もしてくれないのもイヤだし...
    ワガママですかね?😆

• 7月25日
  • coko.ma

coko.ma

今日もまたイラついたので
    ママリに愚痴りました😂
    良かったら見てみてください笑

• 7月25日
  • こま

こま

日々イラっとしてしまうことありますよね😂
    私はさっき、やっと午前睡に入った息子が旦那の大きな声でびっくりして目覚めてイラっと😑

前はその人のページに行けば投稿や回答した物を見れてたけど、今も投稿したの見れますか?
    coco.mamaさんのページに行ったけど わからなかったです😅

• 7月28日