※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみ
家族・旦那

真剣に悩んでます。1日中息子の抱っこで疲れた私は、ただお酒を飲んで…

真剣に悩んでます。
1日中息子の抱っこで疲れた私は、ただお酒を飲んでた旦那に「少し抱っこを変わって?」とお願いし変わってもらったのですが、息子のギャン泣きタイムに入り、旦那の様子を見てたら...
旦那はイライラしてきたのか、私に逆ギレして来たたので息子を私の元に戻してあやしてました。
何が気に入らないのか、その態度がわるかったのか、旦那がグチグチ言って来たので「もう頼まないから」って言ったら、ビンタされました。
DVだと思いました。
これ以上、何か口答えすれば息子にも私自身にも危険を悟ったのでその場ではグッとこらえましたが、暴力された事で離婚したいと即効思いました。
次の日、暴力を機に離婚したいと告げたんですが、旦那は素面に戻りもう一度チャンスをくれ、2度と暴力しないからとメールしてきましたが私は全然信用してません。
息子の事を考えると離婚を迷ってしまいますが、今すぐにでも離婚したいです。
自分の意思を尊重するべきか、息子の事を考えてもう1度チャンスを与えるべきか悩んでます。

ちなみに、結婚前に1度お酒を飲んでる時に口論になり髪の毛を引っ張られた事があります。
これも暴力だと思ってるので、今回のビンタで暴力を受けたのは2回目だと思ってます。

あ~( ω-、)息子がもし、居なかったらもう絶対に離婚なんだけどなぁ... ...。

コメント

うなぎ

旦那さんひどいですね(;_;)
でもわたしだったらもう1度チャンス与えてしまうとおもいます。

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます。
    チャンスを与えたい気持ちと、また暴力されたら恐いって気持ちです(´_`。)゙

• 7月23日
mom

その男は死んでも治りませんよ。どうしますか?

• ゆみ

ゆみ

性格の問題ですかね...
    私一人だったら、直ぐに終わりしてるんですが... ( ω-、)

• 7月23日
はるる

大丈夫ですか(>_<)?お辛いですね。。
私だったら、離婚します。離婚する事が子どものためにもなると思います(><)
暴力は絶対だめですね🙅

• ゆみ

ゆみ

赤ちゃんながらに夫婦の空気わかるかも知れないので正直離婚の選択もありかとも思います( ω-、)

• 7月23日
わんわん

大丈夫ですか??
2度あることは3度ありますよ、、

• ゆみ

ゆみ

そー思うと、やっぱり恐いから離婚したいょ~( ω-、)

• 7月23日
匿名希望

お子さんがいるならなおさら離れるべきでは?と思います。
これから大きくなって、酔ったパパがママ暴力ふるう場面見てしまったらかなりのショックを受けるのでは…と考えます。
旦那様はチャンスが欲しい、暴力はもうしないとメールで言ってますが、もうお酒を飲まないとは言ってないのですか?
顔を見てちゃんと話し合いをし、納得できるような解決が無ければとりあえずご実家に帰るとか、距離を置く方法をとってはどうでしょう?

• ゆみ

ゆみ

お酒は呑まないっとメールして来ましたが、正直信用してません( ω-、)
    この先、ずっと呑まないなんて絶対に無理だと思ってるから...

• 7月23日
mimi

旦那さん、これからも多分またカッとなると手がでる気がします…

• ゆみ

ゆみ

やっぱりそー重いからだってますよね... 結婚前に見抜ければ良かったな...

• 7月23日
みき

息子さんのことを考えて自分の意思を尊重すべきです!!!

• ゆみ

ゆみ

離婚は息子の為にもなるか、その確信がまだ見えてなくて( ω-、)

• 7月23日
  • みき

みき

そんな暴力ふるう父親なんて子どもにとってもいない方が良いです!
    子どもになんかあってからじゃ遅いですよ😭💥

• 7月24日
  • ゆみ

ゆみ

はい‼ そー思います( ω-、)
    なんか、背中押されてる風で凄くスッキリして来ました。
    離婚する方向で行きたいと思ってきました。

• 7月24日
  • みき

みき

でもあまり無理なさらずに!
    ここには味方が沢山いますよ!
    ママは強いっ💓!

• 7月24日
みな

息子さんが居るから離婚するか迷っているんですか?それって息子さんが大きくなった時に僕のせいでお母さんが辛い目にあってるんだ…って思う日がいずれ来てしまうんじゃありませんか?

• ゆみ

ゆみ

確かに、そー思います。
    パパが居る事が息子の為なんて、結局自分の都合良い考え方なのかも知れないですね( ω-、)

• 7月24日
ちぇる

2度と暴力はしないって、DVしてる人の決まり文句みたいな気がします。
いつか息子さんにも暴力振るうと思います。息子さんの為に離婚をためらってしまうお気持ちわかりますが、何かあってからでは遅いです。息子さんもゆみさんも。。ひとまず実家に帰ることは出来ませんか?ご両親にお話ししたほうがいいと思います。

• ゆみ

ゆみ

実は旦那は婿養子なんです( ω-、)
    実父も同居してるんですが、相談したら間違いなく離婚って事なると思うのでまだ内緒にしてるんです。
    息子に暴力なんて事になったら...
    やっぱり結婚生活は無理ですね... ( ω-、)

• 7月24日
甘いものが好き♪

3回目が来ると思います。
手を出したら終わりですよ…。
お子さんに被害が出る前に別れた方が安心かと思います!

• ゆみ

ゆみ

やはり、そーですよね( ω-、)
    2回目の後は3回目か...
    無理だぁ~( ω-、)

• 7月24日
ゆっちゃん

我が子の育児をすることは、お互いがやるべきことなので、イライラしたからって、八つ当たりする旦那さんは間違いだと思います。お酒呑んでるから素面じゃないから、なんて理由ありません。一度でも失った信用は、取り戻しできませんよ?2度あるのは3度、そして繰り返します。自分だけでなく、いつか我が子にも、と思うと母親としてどう動きますか?

• ゆみ

ゆみ

離婚ですね... ( ω-、)
    暴力だけは絶対に勝てない...

• 7月24日
はじめてのママリ🔰

離婚しますね😅
子供のこと考えたら離婚です!
いつか子供にも手を出しそうで…怖いです😢お酒をのんで変わる人って根っからの態度って事ですもんね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

態度悪いってことです😓

• 7月24日
  • ゆみ

ゆみ

いわゆる酒乱ですよね...
    何故結婚前に見抜けなかったのか、後悔。
    怒鳴られただけでも今は恐いです。

• 7月24日
‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

あたしも、離婚します(; ꒪ㅿ꒪)

それか別れへん代わりにお酒を辞めてもらうかします!

• ゆみ

ゆみ

お酒を一生呑まないなんて、信用デキナイのが本音です。

• 7月24日
  • ‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

‎✧aeMi‎´•ﻌ•`🐾

それなら別れます(´°ω°)

息子ちゃんも暴力ふるお父さんなんて必要無いと思うでしょう!

• 7月24日
  • ゆみ

ゆみ

確かに‼
    お酒で人格変わる父親なんて居ない方がよいかもしれないですね(´_`。)゙

• 7月24日
ぽこ

それは、治らないと思います。
息子さんはゆみさんが守ってあげることができる。
でも息子さんは自分で自分を守る事が出来ない。
ゆみさんがいない時のもしを考えてみて下さい。

私は今のゆみさんが築いてるような家庭で育ってきました。結果母子家庭で育ってきました、確かに不憫な思いをするかもしれないですが母には感謝してます。
息子さんの物心つかないうちに早めに決断した方がいいかと思います。
横から申しわけありません

• ゆみ

ゆみ

コメントありがとうございます。
    確かにビクビクしながら仮面夫婦してるよりも、母子家庭でも息子を育ててく覚悟があれば、答えはやっぱり離婚ですかね。

• 7月24日
  • ぽこ

ぽこ

覚悟があれば周りもサポートしてくれると思います。
    今はシングルでも珍しくはないしもはや人1人育てる忍耐力は付いてるかと思います
    無責任な言葉にはなると思いますが
    私はきっと大丈夫かと思いますよ

• 7月24日
  • ゆみ

ゆみ

ありがとうございます。
    勇気付けられます!こんなくそ旦那なんて居なくても‼って思って来ました(笑)

• 7月24日
  • ぽこ

ぽこ

未熟者の発言で申し訳ないです(/ _ ; )
    自分の人生なんです
    息子さんを守る責任があります
    後悔の無いようにしたらいいかと思います

ちなみに母は再婚して
    とっても優しい父親に恵まれました!

• 7月24日
あしゅりー

お子さんの為にと思うなら離婚された方が良いです。

うちは父親が物に当たったり暴言が酷かったんですが、そんなのを見せられるのは子供からしたらたまったもんじゃありません。

子供が口答えするようになったら子供にも暴言暴力するでしょうしね。

金銭面などでご実家に頼れるなら離婚した方がお子さんのためには良いと思います。
それこそ父親の記憶がないうちに。

もうちょっと様子を見るなら、今までされた事や、今回叩かれた事など覚えている限り細かく日記に残しておいた方が良いですよ。

あと、前回も今回もお酒を飲んでいる時に起こっている事なので、許す条件として禁酒は約束させた方が良いです。

• ゆみ

ゆみ

息子がまだ父親の存在がわからないうちに出来れば離婚したい。
    息子に暴力なんて考えられないから、
    やっぱり離婚が結果かな...

• 7月24日
若菜のふりかけ

よく事件にあるのはカッとなって。や
殺すつもりは無かった。ですがまともな人であれば理性は保って手を出す事はしないと思います。
また手を出してくる可能性もあらので
ご自身とお子さんを守る為に離婚がいいかと思います。

私は上の娘が6ヶ月の時に別居、その後離婚しましたが
娘は本当の父親の顔を覚えてないし
居なくて当たり前状態で育ったので
パパというものが分からず「寂しい」と思った事は無かったようです。
「ママが居ればいいし」と言っていました。
ゆみさんがこれからも沢山愛情注いでいけば
"パパが居なくて可哀想"は全然無いです!
むしろお二人を幸せにしてくれる方が現れる事もありますよ!

ゆい

私も旦那に暴力を振るわれてました。
子供の為に離婚しない方がいいのかなと考えてた時期もありましたが
喧嘩が起こるたびにまた暴力を振るわれるのかもしれないという恐怖で自分の意見も言えずどんどんどんどん自分が苦しくなっていきました。
最後に些細な喧嘩から大事にまで発展してしまい暴力はなかったものの最終的には警察を呼ぶ騒ぎになってしまいました。
その時警察の方に夫婦喧嘩は子供にとっては精神的な虐待だと言われハッとしました。
子供の為にと思って我慢してきたけど実際は子供にとって母親と父親が喧嘩してるのは凄く辛い事なのだと実感し、子供の為とか言いながら子供のせいにして離婚しなかっただけだったのだと実感しました。
夫婦喧嘩が悪いとは言いませんが、自分も子供の時両親が喧嘩してるところを見るのは凄く辛かったです。
夫婦と言えど他人ですから喧嘩は少なからず起こるとは思います。ですが、今回のように暴力が絡んでいるのであれば離婚すべきだと私は思います。
決めるのは当人同士の気持ち、話し合いですが、喧嘩する度、暴力が起こる度に子供は傷つくということは胸に刻んでおいて下さい。