※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

週3日以上、会社の飲み会に行く旦那。あとの2日は飲み会の日に早くあが…

週3日以上、会社の飲み会に行く旦那。
あとの2日は飲み会の日に早くあがれるように、遅くまで残業。
付き合いがあるのはわかるし、頑張ってるのはわかってる。晩ご飯作らんでいいのも楽やしラッキー。

でも、飲み会行き過ぎちゃうか?と思ってしまう。
私だって気使う会社の人とでもいいから、子ども置いて行きたいわ!

コメント

mom

サラリーマンの嫁になった宿命ですよね!
トータルラッキーなので問題なし🐼◎

• ママ

ママ

宿命ですかね💦
    まだ私が仕事復帰してなかった分、イライラはマシですけど、復帰してからもこれなら、まじイライラです😅

• 7月24日
でぃ

多いですね😂
ママさんの気持ちすごくわかります😩😩

ウチの旦那も飲み会行ったり、家でお酒いっぱい飲んでゴミもそのままで寝落ちしたりしててこっちはそんなことできないのにってなります👎

男の人って子どもできた自覚うっすいですよね😞

• ママ

ママ

そうですよね💦
    子どもの世話なんていいとこ取りというか、
    泣いたら渡される。
    そのくせご飯足りてないんじゃないとか、メニューもっとないのとか、芋とか戦後かよとか言われて、なおイライラ。
    なんも世話せんくせにケチつけるな!って感じで💦笑

• 7月24日

楽だけどイライラしちゃいますね😅子供に手がかかるうちは家族優先して欲しいなぁと。

お休みの日に2・3時間だけ旦那に預けて、1人でふらりと出掛けるのもなかなかおススメですよ〜♬不器用旦那なので、子供達よ、ごめんって感じですが、旦那から大変だったという言葉を聞くと、ざまぁって思っちゃいます。

• ママ

ママ

そうですよね💦
    なんで、母親は世話して当然なのに、父親が世話してたらエラいねって言われるのか、世の中不思議。
    共働きのとことか、なお不思議ですよね。

• 7月24日