子供産まれる前に断捨離を考えるのですが、自分の服や物ってなんだかん…
子供産まれる前に断捨離を考えるのですが、自分の服や物ってなんだかんだいっぱいある。
入院の時に持って行く服も合わせるとパジャマや上着や服やバックその他もろもろ
今は賃貸暮らしで転勤族の旦那がいると引越しする時に荷物が多くなるのをなるべく減らしたいと考えてます!
ミニマリストになりたいと思っていたのがどこに行ったのやら、買い物に行くとついつい見て気に入ったら買ってしまう😅
何をどのくらい持ってるのがいいのでしょうか?
一年間で着てない服を捨てるのが正解なのでしょうか?
何かアドバイスください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠33週目)
はじめてのママリ🔰
1年着てない服は捨ててます!!笑
欲しくなったときに新しいの買うようにしてます笑
はじめてのママリ🔰
買い物行くとついつい欲しくなっちゃいますよね。気持ち分かります😂
私の場合は服の系統が変わったタイミングで処分することが多いです✨✨
はじめてのママリ
ごちゃ付いてるのが嫌なので物少なめです。推しグッズはありますが笑
分かりにくいかもしれないですが私は災害時とか逃げるってなった時に持っていきたいものだけを所持しています。
例えばかわいいと衝動的にかったぬいぐるみや飾りなんていらないし、服も同じようなやつ沢山持ってても結局気に入ったものしか着なくなるから沢山はいらないし、掃除の便利グッズとかハイターやウタマロあれば応用できるから何種類もいらないし…
という感じです
コメント