歩行者のいる横断歩道で一時停止しないと一時停止違反になること、知ら…
歩行者のいる横断歩道で一時停止しないと一時停止違反になること、知らない人が多いのでしょうか??(>_<)
今日車通りのない道路の横断歩道を渡っていたところ、曲がってきた車が速度を落とすこともなく私たちの目の前を通り過ぎて行きました。
正直轢かれるかと思うくらいギリギリでした😅
それに私たちが渡っていた横断歩道の前には止まれという文字と停止線があるのにもかかわらず、一切止まることもなくきたので余計に腹が立ちました😅😅
私は毎日車乗りますが、ほんとにマナーがなかったり危ない運転する人ばっかりでもう一度車校通い直せよと思います😂😂
- ミカサ(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

わんだふる
知らない人おおいですよ。かなり。
歩行者が横断しようとしている、もしくは横断するのが見えたら一時停止しないといけないのに、スピードだして突っ込んできたり、前の車が行ってるからとそれに流れてついてく車もいます。バイクもですが。
私も、数えきれないくらい、同じ経験あります。酷かったときは、横断してると中でクラクション鳴らされ、「死にたいか?ひき殺すぞ!!」と怒鳴られました。
とまれがあってもとまらない。
道路交通法守れないなら捕まってしまえ!!と思ってます😅

ママリ
結構いますよね!本当危ない(T_T)
そんなバカなやつにひかれて、命でも落としたらさいやくです!こちらが優先って時でも、止まるなり、よけるなり、逃げるなりした方がいいですよ(ToT)
最近は変なやつ多いですからほんと…
無事でよかったですね!
腹立つ気持ちわかります!
石投げてやりたい(´;ω;`)
-
ミカサ
やっぱり多いですよね???
もうムカつきすぎて運転手のババアの顔凝視してしまいました😵😵
中には逆ギレしてくる運転手も多いみたいですし日本のドライバー終わってますね😨
石!!可愛いです🤣笑笑- 7月23日

ママリ
横断歩道を歩行者が渡ってたら一時停止するか、減速して歩行者優先が当たり前ですよね。。
うちの地域は歩行者のマナーがかなり悪く赤信号になってても平気でゆっくり歩く人や、横断歩道ないところも平気で歩いてます💦
赤信号になってもゆっくりゆっくり歩く人や信号変わってから渡る人に対しては問答無用でクラクション鳴らします!
車だってちゃんと信号待ちして通行しようとしてるのに、マナーのない歩行者のせいで信号を何回も待たないといけないので。。
-
ミカサ
そういうルールですもんね😡
ルール守れないなら車乗るなよ😵
横断歩道の事故も多いですもんね💦
あ、わかります!!その気持ち!
私が住んでるところ名古屋なので名古屋駅行くと赤信号なのに何人も渡ってきます😵💦1人が渡ると俺も私もってぞろぞろ渡ってくるのなんなんでしょうね?自殺願望でしょうか?いつも思います😵😵
そういう人たちってクラクション鳴らしても走らない知らん顔して渡ってくるからまたムカつきますよね😵- 7月23日

ゆきなぉ
それは歩行者妨害ってゆう違反です。
それをみるたびに捕まるのになぁって思ってます。
-
ミカサ
ほんとですよね!!!捕まれ!!
ネズミ狩りとかで一時停止のところに隠れてるパトカーはたくさんいるのになんで横断歩道のところで見てるパトカーはいないんでしょう😵😵- 7月23日
-
ゆきなぉ
パトカーはいないけど警察官が立ってる時があります。地域によって違うかもしれないですが…。
- 7月24日
-
ミカサ
私が住んでるところは立ってないです〜みどりのおばさんくらいしか…😭警察官が立ってるだけで意識だいぶ変わりますよね😵
名古屋の警察官は性格が悪いのか隠れてて違反したらサイレン鳴らして追いかけてますよ😵- 7月24日
-
ゆきなぉ
隠れてるのはどこも一緒な気がしますよ。私の家の近くの交差点でもよく白バイが張ってて信号無視やった人とかをよく捕まえてます。まぁ、交通事故が多い交差点だからなんだとおもうんですけどね。
でも、ひかれなくてよかったです。- 7月24日
ミカサ
ですよね!わざとスピードあげて無理やり通る車いますよね!
何回も轢きそうになってる車見ました😵😵💦
「死にたいか轢き殺すぞ」てやばいですね。
え、お前が違反してるのに笑笑
すみません、その言葉でかなりカチンときました😡💢
ほんとに一回痛い目みないかわかんないんですかね😵
わんだふる
どーせ、教習所合格すればいい程度にしか勉強してへんのやろなーって感じです。
それ言われたとき、大声で「お前のナンバーと車種、いまの音声録音したからいまから警察いくわ!!」と言い返しました(笑)
ミカサ
おおおおおっ!
かっこいい!!!というかスッキリ!!!🤣🤣💖
言い返してくれてありがとうございます!気持ちがいい!🙏🙏🙏←?笑笑
その後のドライバーの反応が気になります🤣
わんだふる
思いっきり嘘なんですけどね...(笑)
一瞬止まって、「え?」みたいな顔してましたが、後続者にクラクション鳴らされまくってて退散してました😃
ミカサ
嘘でも言われたらちょいビビりますよね🤣笑笑
初めから大人しく止まってればいいものを😡💦
私も今度そんな人いたらそのセリフ言って見ます♪