※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊活

妊活スタートの為に、葉酸サプリを買いました!今月経中なのですが、飲んでも大丈夫なのでしょうか?

妊活スタートの為に、葉酸サプリを買いました!
今月経中なのですが、飲んでも大丈夫なのでしょうか?

コメント

Na❤︎

飲むなら早い方がいいですよ!

• くま

くま

ありがとうございます❗

• 7月23日
ぷくぷく

全く問題ないですよ😃
葉酸サプリって鉄分も一緒に入ってるものが多いので、飲んでたほうがいいと思います。

• くま

くま

食前食後どちらがいいのでしょうか??ちなみにサプリは1日1回タイプのものです!

• 7月23日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

1日1回タイプなら、寝る3時間前に飲んでました😃
    夜の間にしっかり吸収されるかなーと思って!

• 7月23日

妊活中は飲み続けたほうが良いですよ😊
産後は辞めていましたが、妊活中〜妊娠中はずっと飲んでいました🌟
そして妊活を始めるのでまた飲んでいます😊

• くま

くま

凄く勉強になります!!
    食前食後どちらに飲んでますか?
    1日1回タイプのものなのですが!

• 7月23日

退会ユーザー

私は1日2回ですが、朝御飯と晩御飯の後に飲んでいます😊

• 7月23日
みーーぽん

1日1錠のよりも1日数回飲むタイプがいいそうです。1日1錠だと、尿に流れて効果が薄れるってききました。
私も1日1錠のものを飲んでましたが、1日3錠のものに変えてみました。

こたろまま

私は1日1回のもので、不妊治療で通っていた病院でおすすめされたものを飲んでいました。100錠で2800円くらい。ネットで調べるとベル○などたくさんありましたが、毎日飲むのでお安くすんで良かったです。

サプリは緩やかに効くものなので効果が出るまで約3ヶ月かかると言われています😌なので早めに飲み始めることは良いことだと思いますよ😃

あおい

葉酸は妊娠前から飲む方がいいので今から飲んでた方がいいですよ☺️