①ベビーベッドを使う場合の畳のお部屋での下敷き、②赤ちゃん用品の水通しの時期とアイロンがけ、③ベビーベッドの適切な位置、④汗の問題と妊娠中の不安について相談です。
質問です。
複数ありますが良ければ教えてください。
①ベビーベッド使ってる方に聞きたいです。使うところが畳のお部屋の場合下に何か敷きますか?購入したベビーベッドはコロコロ付きです(u_u)
②赤ちゃん用品の水通しっていつ頃から始めるものなのでしょうか??アイロンがけもするものですか??
③ベビーベッドの位置に置くことがいいのでしょうか?
④妊娠中期から、首から上の汗が尋常じゃないです。。
寝てる時に関してはクーラー入れてても首から上だけ汗だく。。体はクーラーで冷えるって感じです。体は掛け布団であっためてはいます。同じような方や、どうしたらいい効果あるか教えて欲しいです。
まだ予定日まで10週ありますが、過ぎたらあっという間なのだろうと思うと毎日何したらいいか考え過ぎてます。。
アドバイス頂きたいです。
- Yuamam(6歳)
コメント
🐰🥕
ベビーベッドの下は、床と畳両方何も敷いてないです。
水通しは、妊娠後期にやった気がします。アイロンはしてないです(*´-`)
常にベビーベッドに寝かせるのであれば近くに置いておいた方が楽だと思います☆
Yuamam
回答ありがとうございます😊
コロコロ付いてても畳の上で大丈夫なんですかねっ!!妊娠後期ってちなみにいつごろですか??しつこくてすいません。。。
🐰🥕
うちのはコロコロついてないものでしたが特に畳に跡とかつかなかったですよ(*´-`)大丈夫そうですが…
すいません、答えになってなくて😭
確か9ヶ月ぐらいだったかもです!私は気にしないので早めにやって赤ちゃん用のタンスに入れっぱなしでした😂
Yuamam
ありがとうございます!!赤ちゃん用のタンス買ったのでいつやろうかって思ってたんでありがたい回答でした♡畳結構丈夫なんですね!!よかったです。助かりました!!
🐰🥕
出産したら中々自分の時間取れないのでマタニティライフ楽しんでください🤰✨