※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否、克服できた方いますか?何をしたか教えてください💦

哺乳瓶拒否、克服できた方いますか?何をしたか教えてください💦

コメント

かんちん

うちの子は克服できませんでしたが、よく他のママから聞くのは哺乳瓶の乳首を母乳実感に変えるのを、よく聞きますよ!(・∀・)

み

私は、夜中ぐっすり寝ている時に
寝込みを襲いました!
寝ぼけながら飲んでくれましたよ〜!

よっちゃん

生後2ヶ月くらいのときに急に拒否になりました。いろいろ試行錯誤して哺乳類変えたり旦那にあげてもらったり…それでもダメで預けて行こうと思ってたライブを諦めたこともありました。
生後4ヶ月くらいしたときに暑くなってきて脱水症状が心配だったのでスプーンでちょっとずつ白湯をあげるようになったら急に哺乳類大丈夫になりました。
今では自分で哺乳類持って飲んでます。

• える

える

うちも最近拒否するようになりまして、、。預けられないので大変ですよね💦

• 7月23日
  • よっちゃん

よっちゃん

突然でびっくりしますよね(笑)
    うちの子めちゃくちゃえづいてました。

哺乳類克服した今ではママを探すようになって姿が見えないと泣くので結局預けることが出来ないです💦

• 7月23日
 ゆか

克服出来なかった側ですが…
コメント失礼します💦
1人目母乳寄りの混合でしたが、
3ヶ月頃、哺乳瓶拒否。
哺乳瓶にちょっとだけ母乳搾って付けて飲んでくれたこともありましたが
何回かするうちに騙されもせず…
結局頻回授乳になり、完母になりました。
3日くらいしんどかったですけど…
ミルクや消毒薬買うこと、準備片付けのことを考えたらその後は楽でしたよ。
現在二人目も完母とまでは言えないですが、
1日に1回ミルク足すか足さないかくらいになってます。

• える

える

コメントありがとうございます😊搾乳してみます!

• 7月23日
お米はもちもち派

生後2ヶ月から拒否になり、再開できたのは6ヶ月以降でした😓
本気で忍耐と我慢しかないです。
ほぼ全ての哺乳瓶や乳首を試したり、ミルクの種類を変えてみたり、ミルクの温度を変えたり、寝ている時に口に加えさせたり、作ったミルク全部捨てるのは仕方ないと思って下さい💦
一口も飲まなくても嫌気が差しても1日一度は必ず哺乳瓶加えさせました。

ネットで書かれているような事もほぼ全てやりました。

• える

える

本当イライラしちゃいます💦我慢するしかないですね、、。作ったミルク毎日捨ててます😭私も諦めないで毎日くわえさせてみます!

• 7月23日
  • お米はもちもち派

お米はもちもち派

毎月何缶も捨てましたよ😓
    本気で疲れて育児ノイローゼ気味でした。
    生後5ヶ月まで頻回授乳が5ヶ月間続いて睡眠不足と疲労でヤバかったです。
    頑張って下さい😨

• 7月23日
ほにゃ

2ヶ月から哺乳瓶拒否です。
まだ克服できてないですが😅搾乳したのをいれてみたり、バレないように哺乳瓶にすり替えたり、哺乳瓶変えたりミルク変えたり、、ダメでした😅
まだ1ヶ月であれば毎日毎回試せば飲んでくれるかもしれません!知恵がついて来たらもうだめですー😂今も1日1回は哺乳瓶くわえさせて飲んでくれなかったらスプーンであげてを繰り返してます😰ミルクは捨ててると同じです😰

ポテト

母乳実感に哺乳類を変えました✨
哺乳類で飲んでくれるのは1日1回でよかったので、寝る前に哺乳類❗と決めて、それをルーティーンにしてあげ続けてたら夜だけ飲んでくれるようになりました✨

新米ママ

お風呂あがりだと喉が渇いているので少しでも飲んでくれました!
母乳実感を使っていて、1ヶ月あたりで乳頭混乱で拒否されてました。
乳首自体はサイズアップしただけでメーカーは変えてません。
ミルクはほほえみ→E赤ちゃんに(今はまたほほえみに戻しました)

入浴後に飲ませることだけを徹底して続けてたら、飲んでくれるようになり、今ではグビグビ飲んでくれてます(^^)