※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーみん
ココロ・悩み

うんちが水っぽくて頻回で、お尻が赤くて痛いです。病院で診てもらった方がいいでしょうか?

うんちの話です。
写真ありです!

昨日辺りからうんちがとても水っぽく一回の量は少ないですが1日10回ほどうんちをしています。
おしっこは1日に6~8回ぐらいです。
お尻を拭きすぎてしまい赤くなって痛くて泣くのでお腹が痛くて泣いているのかそうでないのかわかりません😭

この感じのうんちは病院に行って見てもらった方がいいでしょうか?参考までにご意見お願いします🙇

コメント

ぽぽ

お尻を拭くときは、何使ってますか??お尻拭きはかぶれるとききました(´⊙ω⊙`)
私は、毎回お湯で流してます。ドレッシングボトルみたいなのに、ぬるま湯をいれて、洗ってます!
あまりに、げりがつづくなら、病院にいったほうがいいとおもいますれ
赤ちゃんまだまだ小さいから、下痢が頻回にあると、、辛いと思います(´;Д;`)

• るーみん

るーみん

ありがとうございます!
    真っ赤になってしまったので、遅いですが都度お湯で流すようにしています😭
    ポリベビーも良いときいたので使っています💦👌すこしでもよくなってくれると良いんですが😭

そうですよね、寝るには寝るのですがうんちが出るとお尻が痛いみたいでどちらか判断がつかなかったので聞いてみました!
    明日病院に行ってみようと思います💦

• 7月23日
ルナ

まさにうちもそんな感じです。
土曜日の夕方から下痢になり、日曜日は1日中下痢…1日に7・8回下痢便出ていました。
お尻拭きすぎて真っ赤になり、拭くと痛がりギャン泣きです💦
今日小児科に行ったら、冷えからくる下痢だと、聴診器でお腹の音を聴いてみるとキュルキュルしてるって言われました。
たしかに毎日暑くて冷房をつけているのでそのせいかなと思います。
お腹の薬とおむつかぶれの塗り薬をもらってきて、今様子を見ているところです。
効果があるかわかりませんが、一日中腹巻もしてあげてます。

赤くなって痛そうな場合は
ガーゼをお湯で濡らしたので
拭いて毎回病院で貰った薬塗ってました!

退会ユーザー

見て貰った方がいいと思います!
    薬などくれると思いますよ

• 7月23日