※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドンちゃん
ココロ・悩み

旦那が忙しく、育児や家事を全て任されている女性が、旦那にもっと子供と遊んでほしいと悩んでいます。

こんばんは(*^_^*)
旦那は基本日曜日しか休みなく仕事の日は朝5時半から夜遅いと9時、10時です。
育児、家事全て私なのは気にしてないのですが、せめて食器洗ってる時くらいは遊んでほしいです。
娘は泣いてばかりで私の足元にいます!
旦那だと泣きます。どうしようもないのはわかってますけど普段から娘の相手もしないので懐かないのかなと。
時間あればケータイゲーム、動画ばかりです。
もともと期待はしてませんが、お風呂もゆっくり入れない、髪の毛もゆっくり乾かせない。
昼間仕事もあって夜勤もそのままあったりで大変なのはわかるし、働いてくれるのもすごい感謝してる。
でもその分育児、家事は10割私。
平日仕事終わりは時間さえあればスポーツ、休みの日は遊びに行く。ストレス発散だし仕事もえらいからいいよーとはいうものの好きなことしてるなら少しくらいたまには子供と遊んであげてよ。
すいません、ただの愚痴でした💦

コメント

しろヤギ

うちもそうです😭
唯一の休みの日曜日はほぼ寝てるかケータイいじってるかです。
疲れてるのは分かるけど、休みの日ほとんど布団から出てこないのってどうなの?って思います。余計身体が疲れるだけなんじゃないかと。

せめて少しだけでも子どもと接する時間を取ってほしいですよね!
あなたも親なんですよ、自覚あります?って言ってやりたくなります😡

• ドンちゃん

ドンちゃん

コメントありがとうございます😊
    ほんとに父親として自覚あるのかなーと思いますよね💦
    ゲームしたりする時間あるならケータイ置いて子供と少しくらい遊んでほしいですね!

• 7月23日