コメント

natsu*
私は妊娠中にはしてないのですが、もうこの一年半ほどhpv検査をつづけさせられています😣今里帰り中ですが、戻ったらゆうきさんと同じようにまた検査に来るように言われています💦
初めて陽性になったときはどうしよう!って思っていたのですが、この検査をしてない人ってたくさんいるらしいです!性行為をしたことのある女性なら陽性になる人はかなり多いみたいで、私の先生いわく、検査こそしてないけど、女子高生で陽性になるこもいっぱいいるはずだからね、とのことでした!体調の変化でも変わりやすいし、妊娠中だと特にそうかもしれないですね!
今は出産に集中して、産後きちんと検査して継続して様子見るので大丈夫だと思いますよ😊
ゆん
ありがとうございます!!
そーなんですね、女子高生でもなる人もいるんですねー(´・ω・`)
すごくほっとしました。
むしろ早めに分かるほうがいいかもですよね✨
とりあえず目の前の出産頑張ろうと思います!ありがとうございます😊
natsu*
ほんと検査して、早めにわかるのが一番ですよ!検査つづけて、もし悪性のものになっても、早く見つければ取るのすごく簡単だそうです!ちょちょっと内診で切り取る感じって言ってました🙂私の先生が適当なのかもしれないので、笑
またかかりつけの先生に詳しく教えてもらってください😀
ゆん
ありがとうございます😊
やっぱり言われた時は不安でいっぱいでしたが、かんなさんのコメントに救われました!
むしろ赤ちゃんができてなかったら、気づかなかったので良かったと思えてきました!
また出産後詳しく先生に聞いてみようと思います!
ありがとうございます😢