※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
家族・旦那

愚痴です。厳しい意見、批判等しないでください。以前も同じような投稿…

愚痴です。厳しい意見、批判等しないでください。

以前も同じような投稿しましたが、ここで吐き出させてください。すみません。

わたしは県外に嫁いだため実家は遠方(車で3~4時間)です。

実家に電話することは普段あまりないですが、たまに母と話したくなって電話するときがあります。
今、実家に兄がいます。
兄は一度実家を出たのですが諸事情あり実家に戻ってきました。
それから母とあまり電話で話せなくなりました…。

「兄とでかけてるから」
「兄がもうすぐ帰ってくるから」
「これから兄とでかけるから」

全て兄が理由で話したいこと、聞いてほしいことがあっても、すぐに電話を切られてしまいます。

母とはとても仲がよく、兄が実家に戻ってくるまでは普通に電話で楽しく会話ができてました。
今は、兄を理由に断られるのが嫌で話したいことがあっても電話しなくなりました。

この土日に母がわたしの家まで高速バス来てくれました。
久しぶりに会ってたくさん話せて良かったのですが、日曜日に兄がわたしの家まで車で母を迎えに来ました。
母は「15時か16時くらいでいい」と言ってたみたいですが、なんやかんやと理由をつけて14時前に迎えに来ました。
わたしと母の会話に混ざって話すなら全然問題なく許せるのですが、わたしが母と話していたのに割って入ってきて、自分の話を母にし始めました。
そしてまたなんやかんやと理由を言って15時前には母と帰ってしまいました。
兄はいつでも母と話せるんだから黙っててほしいと思いました。

兄はとても優しい兄で今まで嫌だと思ったことはないのに、今はうっとうしいと思ってしまいます…。

そんな自分もとても嫌です。

解決策もないので、わたしが我慢するしかないし、こんなこと母にも言えないです…。

旦那に言っても困らせるだけだし、吐き出すところなくて、ここで吐き出させてもらいました。

醜い感情を晒してしまい本当にすみません。

コメント

ひあゆー

お兄さんにも配慮して欲しいし、お母さんもしっかり娘の時間!ってお兄さんに言って欲しいですね😢

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね😢
    前に母に少し気持ち伝えたんですけど、それはできないみたいです😅

• 7月23日
maple

お母さん、兄と住んでいるのに遠くに嫁いだ妹より兄?
私は我慢できないので母に言ってしまいますね。
お兄ちゃんばっかり~って。

• なーちゃん

なーちゃん

前に母に気持ち伝えたことあるのですが兄ばっかりを優先してるつもりはない、とはっきり言われました😅

• 7月23日
ラベンダー

お母様に思っていることを話したことありますか?

• なーちゃん

なーちゃん

話したことはあります。
    「そう思う気持ちはわかるけど、兄だけを優先してるつもりはない」と言われました💦
    今は落ち着きましたが兄はいろいろあって大変な時期があったので母は兄をないがしろには、できないみたいなんですよね💦

• 7月23日
ねむねむ

お兄さん、精神疾患があるとかですか?
お母さんがつきっきりじゃないとボロボロになってしまうとか?
そうでないなら、かなりおかしいです(^_^;)
お母さんを恋人か何かだと思ってるんじゃないですか?
マザコン、きもちわるい…。

• なーちゃん

なーちゃん

今は良くなったのですが精神的にしんどくなってた時期があったみたいで、そのときは母がいないとダメだったみたいです💦
    でも今は普通に仕事してるし、休みの日はたまに友達と遠出してるし、母がつきっきりじゃないとダメということはないと思います😅

兄はもともとがマザコンなんですよね😩
    それが精神的にしんどくなって母しか頼れる人がいなかったのと、実家に戻ってきたのとで、良くなってもずーっと母にくっついてる感じなんです💦
    もう30歳越えてるのに…。

前なんて母が泊まりに来ると言ったら必ず兄もついてきてわたしの家に泊まってました…。
    それが嫌すぎて母に気持ち伝えて「もうお兄ちゃんは来ないようにする」って言われたのに結局兄も来て夜寝るときだけ兄だけ近くのホテルに泊まりに行って翌朝早くにわたしの家に来るっていう全然意味ないことされたり💦

泣いて母に訴えて、やっと泊まりには来なくなりました💦
    マザコンっていやですね💧

いろいろ長文で愚痴ってしまってすみません💦

• 7月24日