義実家訪問が嫌で、孫に触られることや引っ越しの手伝いを頼まれることが面倒に感じています。義母に物を触られるのも嫌で、実母の方が子供の面倒を見やすいと感じています。引っ越しの断り方についてアドバイスを求めています。
愚痴になってしまいすみません!
今月、義実家いくの嫌すぎる。
孫に触られるのも嫌だし、今度引っ越しあるから手伝うよーっとか絶対言ってきそうだし。
向こうが悪気ないのは分かるけど色々めんどくさい。
引っ越しも私の実家近いから手伝いいらないし、義母に家の物触られるのも嫌だし、結局義母だけくるからまた後日新居に義父招待しないとだめだし!!
引っ越し時、子供の面倒も実母の方が色々言えるから楽だし。
直接いわれたら何ていいますか??
また、旦那様伝いに言われたら皆さんならどのように引っ越し断りますか??
このように感じてしまうのは私だけでしょうか??
色々アドバイス頂けたら嬉しいです🎵
- ひまり(1歳10ヶ月)
コメント
一児のまま🔰
旦那伝いに言われたら
嫁のプライベートのものもあるし、
嫁に気を使わせちゃうから来なくていいと言ってもらいますかね。
さき
旦那さんは味方でしょうか?😣
味方だったら、義実家行く前日にちょっと体調崩してて休ませます🥲って連絡入れて行きません!!
引越しの手伝いは実母にお願いしてるからやる事ないし悪いし、大丈夫だよ!!!!!(圧)です!!
-
ひまり
味方ですけど、若干実家よりなタイプです。
実際、義母きてもらってもする事ないんですよね😅
多分、新居みたいし、孫みたいだけだと思います😅- 11月12日
はじめてのママリ🔰
いや私も嫌です!
直接言われたら、今のところ大丈夫ですよー!何かあればこちらから声かけますね!ありがとうございますー!
って言います
旦那伝いでも同じように伝えてもらいます!
-
ひまり
やっぱり嫌ですよね!
断ってもおかしくないですよね??- 11月12日
-
はじめてのママリ🔰
全然おかしくないです!
むしろ頼んでもないのに介入してこようとするのがおかしいです!- 11月12日
-
ひまり
そうですよね!
実母ならまだ分かるんですけど、義母なら少しは遠慮してよ~って感じですよね。
そこん所めっちゃ鈍感な義実家なんです~!!- 11月12日
ママリ
引っ越し手伝うよ!って言われたら、荷物運び出した後の旧居お掃除とかお願いして良いですか🥺めちゃくちゃ助かります〜🥺❤️
子供のお世話はお母さん(実母)に頼めたんですが掃除だけどうしようと思ってて🥺💦
とか言ったらダメですかね😂
ひまり
そうですよね!!何を急に触られるか分からないですしー