コメント
ととこ。
我が家もそこまでひどい症状は無いものの下の子がギャン泣きで帰ってきます。
水筒を渡すとものすごい勢いで飲んでます。
いつも水筒の中身はほとんど減っていません💦
先生方にも事情があるんでしょうがどうも気になっていたところです。
工夫しようにも先生方にお願いするしかできないので連絡帳か直接、お願いしないとですよね(>_<)
まめこんぼい
暑さや疲れで免疫も低下してしまいますね。お大事になさってください。
睡眠をたっぷりとらせること、食事を減塩しないことです。摂り過ぎはもちろんダメですが、何やかんやで適度な塩分って大事だと思ってます。
うちも水分をあまり摂りたがらないので、家ではいちいち「お母さんと乾杯しよう!」と言って盛り上げて、乾杯して飲んでもらってます💦
保育園でもこまめにお茶飲ませてくれるといいですね😣
-
ちゅん
なるほど…。やっぱり保育園では限界ありますし、お家でいかに見てあげるかになってきますよね!
今日はお茶ではなくスポーツ飲料を持って行かせました。それだったらお茶より飲んでくれるのかな?と思ったり…いろいろな方法を試してみようかと思います- 7月23日
ken
保育園に言うていいと思います!!!
何かあってからでは遅いし、保育士も人間だから言われて、気付くことあると思うので、、、
これ以上子供のそーゆーニュース見たくないです😭
-
ちゅん
いいですかね…。
私もなにかあってからでは、と思って毎日こわいんです(;_;)ただでさえ大人でもバテてしまう暑さなのに小さな子どもでは耐えられませんよね…。
今一度、先生に伝えようと思います!
ありがとうございます!- 7月23日
-
ken
10時ぐらいに電話してもいいと思いますよ!
保育中に失礼すいません。
責めるつもりはないなで、名前は匿名希望でお願いします。
水筒の中身があまり減ってないように感じたのですが、保育中に家で用意した飲み物以外に園で飲み物とかって用意してくださってるのでしょうか?
って聞いたらいいと思います🤔❤️- 7月23日
てんこもり
水筒のお茶は、足してくれているんじゃないですか?(^^)
うちの幼稚園はそうです。
確認してみてください(^^)
しかしそれでも少ない心配をしていたので、ノートに
ウンチが硬いので、水分多めに摂取させてください、とか毎日書いてます。
ちゅん
水筒のお茶は無くなると冷水を入れてくれるのでお茶をあまり飲んでないのは確実なんです(;_;)
そのウンチ作戦は良いですね!
試してみたいと思います!
ちゅん
そうなんですね…。そんな様子を見ると心配になりますよね。どこも同じなんですね。
やっぱり先生にお願いするしかありませんよね。一昨日の話なので今朝登園したときにやんわり伝えたのですが、その先生があまり良い先生ではなかったので、連絡帳に書こうか悩みどころです(;_;)