コメント
退会ユーザー
私の勤めていた病院では、30週で1㎝開いていたら、即入院してもらってました(>_<)そして、基本的には子宮口が開いている人はお腹が張っていることが多いので、24時間張り止めの点滴をするっていうパターンが多かったと思います(;_;)安静にしてお腹の張りがなくなれば、現状維持はされると思いますが、一度開いたらなかなか閉じにくい印象はあります(>_<)
病院によって基準は違うのでしょうが、お腹の張りはありますか?(>_<)あるのであれば、基本的にはトイレに動くくらいにして、その他は寝転がっているというように、安静にしておいた方が安心かもしれません(;_;)
退会ユーザー
性交為が直接の原因かどうかは分かりませんが、妊娠中は感染には弱いので清潔にしてからでなければ炎症が起きてお腹が張ってしまったり、性交為自体が刺激になりお腹が張ってしまったりはします(>_<)
onxy
30週で子宮口開いていて入院にならないこともあるんですね!
わたしも早産で最近まで入院していたので驚きました。でも先生が大丈夫というならきっと大丈夫なんですよね。できるだけ安静にするにこしたことはないと思います。
自宅安静と言われた時は、買い物も家事も全て夫に任せて、わたしは寝てるだけでしたよ〜
c。
そうなんですか(T_T)入院とか全くそんな気配はなく、薬もらうだけでした。
聞にくいんですけど、性行為したからとか関係はないんですかねぇ?💦