※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
子育て・グッズ

お子さんのお風呂の時間について相談です。夕食後に20時ごろ入れているけど、17時に入れる方もいて驚き。早い時間に入れる方はお風呂の後にご飯を食べるのか気になるそうです。

みなさんのお子さんは何時にお風呂に入れてますか??うちはご飯を食べると顔中、手が汚れ、さらに食べ物がついた手で髪の毛とかぐしゃぐしゃ触るので、夕食を食べてからお風呂に入れてます😂20時くらいですかね!!
よくママリで夕方の17時くらいに入れてる方を見かけるのですが、夜ご飯で汚れないのかなぁ?なんて思ってます笑
早い時間に入れてる方はお風呂の後にご飯なんですかね?🤣気になって質問しました!!

コメント

べべ

夕食後就寝前に入れてるので19時くらいです!

• くまこ

くまこ

回答ありがとうございます😊
    やはり夕食後に入れますよね!!ありがとうございます((´∀`*))

• 7月25日
ろぽ

うちはお風呂は18:30-19:00くらいです。
19:30-20:30の間には絶対寝てしまうので、そこから逆算してお風呂と夕飯の時間を決めてます。
ずっとごはん→風呂→寝るの順番です。お風呂の後で汚れるの嫌なので。

• くまこ

くまこ

回答ありがとうございます😊
    なるほど!眠くなる時間から逆算してるんですね✨お風呂の後に汚れるのわたしも嫌です😂

• 7月25日