※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お風呂の排水溝が臭いんですが普通ですか?😢浴槽の排水溝が臭くて、お湯…

お風呂の排水溝が臭いんですが普通ですか?😢

浴槽の排水溝が臭くて、お湯を抜いたらすぐ掃除して栓しないと耐えられないくらい臭いです💦
ハエもあがってきたりします。

夫に相談してもお前の掃除が足りてないからだと言われ、外の桝も開けて掃除しましたが改善無しです😭

築35年くらいの一軒家なんですがどうにかならないでしょうか?
詳しい方教えてください🙇‍♀️

コメント

ぴったん

詳しくは無いのですが、排水溝は臭いが上がらないように臭いどめで水が入ってると思います。ハエが上がってくるってことは間違いなくその臭いどめの水がなくなってるとか、管がずれてるとか何かしら不具合だと思います。
うちは以前のアパートで、洗面台の下がずっと下水臭くて、見てもらったら管がずれてました。湿気もすごくてやばかったです。お風呂の排水溝がどうなってるかは分かりませんが、一回見てもらった方がいいと思います。
直してもらったらぴたりとおさまりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どこに見てもらえばいいのでしょうか?
    わたしの掃除不足だと夫は言い張っているので、高額な業者代などは出せないんですが…😭💦

• 6分前