コメント
ぴったん
詳しくは無いのですが、排水溝は臭いが上がらないように臭いどめで水が入ってると思います。ハエが上がってくるってことは間違いなくその臭いどめの水がなくなってるとか、管がずれてるとか何かしら不具合だと思います。
うちは以前のアパートで、洗面台の下がずっと下水臭くて、見てもらったら管がずれてました。湿気もすごくてやばかったです。お風呂の排水溝がどうなってるかは分かりませんが、一回見てもらった方がいいと思います。
直してもらったらぴたりとおさまりました。
ぴったん
詳しくは無いのですが、排水溝は臭いが上がらないように臭いどめで水が入ってると思います。ハエが上がってくるってことは間違いなくその臭いどめの水がなくなってるとか、管がずれてるとか何かしら不具合だと思います。
うちは以前のアパートで、洗面台の下がずっと下水臭くて、見てもらったら管がずれてました。湿気もすごくてやばかったです。お風呂の排水溝がどうなってるかは分かりませんが、一回見てもらった方がいいと思います。
直してもらったらぴたりとおさまりました。
「掃除」に関する質問
鏡の掃除についてどうしたら綺麗になりますか? 賃貸ですが、洗面台の鏡が拭いても綺麗になりません 濡れた布で拭いても水あとみたいなのが残り、注意書きのところに「中性洗剤を5倍で薄めてやわらかい布で吹いてくださ…
魔法の砂とかキネティックサンドみたいなやつ持ってる人いますか? 室内でも掃除が大変と聞くので買うならベランダ(賃貸1階コンクリート塀で周りからは見えない)でやろうと思いますが懸念事項ありますかね? 間もなく2歳…
10ヶ月の息子を育児中です。 最近、情緒不安定に悩んでいます。 息子は可愛いのに後追いでグズグズされるとイライラしたり、夫に対しては全ての行動にイライラしたり。 夫は仕事の帰りが遅いため平日はお風呂から寝かしつ…
家事・料理人気の質問ランキング
ぴったん
もし私の場合と同じであれば、掃除不足全く関係ないです。要はマンホールの下の下水道と家の排水溝が、何の隔たりもなく繋がっちゃってる感じです。
とりあえずプロの方に見ていただいて、見るだけならそこまでお金かからないかも知れないので一度電話で聞いてみるといいかと思います。
おそらく水関係の業者ならわかると思います。
ぴったん
市の指定業者とかは、市に聞けばわかると思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
どこに見てもらえばいいのでしょうか?
わたしの掃除不足だと夫は言い張っているので、高額な業者代などは出せないんですが…😭💦