コメント

ひろりん
私の場合はクラスの保母さんの数やプールの水位年齢で調節しはるかとか聞きました💦真夏の暑さ対策や紙おむつかどうかですかね。
最初に見学にいったところは保母さん少ない、クーラーなし、床暖なし、プールは卒園するまでヒザ下💦布オムツだったので色々園によって違ったりするので😌

mako
私は認可保育園を10ヶ所以上見学しましたが、やっぱり違いはあるもんだなぁと思いましたよ🙆
園の方針も遊び方も違うし、雰囲気も違うし、食事も園で作るか給食センターか、オムツの後処理はしてくれるか持ち帰りか、布団はレンタルありか親が用意するか、制服や指定の鞄推奨か、等々、園での過ごし方や準備するものが色々違いました。
あとは施設長が保育をビジネスとしか見てないなーというところもあれば、施設長自ら保育に関わってるところもあり。
うちは学区外の保育園です💡
-
ayaaya
コメントありがとうございます!
たくさん見学されたんですね😊
結構違いがあるんですね🤔💭
ビジネスとしか見てないところはいやですねぇ(笑)
学区外なんですね!
特に気にしなくても大丈夫ですよね☺️- 7月23日

保育士ひな
今小学生の娘が学区外の保育園でした。
その保育園から同じ学区内の小学校にいく子はいなくて、学区外の小学校に今通ってます。といっても徒歩でいけます。が、やはり暑さ寒さ雨だと大変ですね。。。
保育園見学ですが、子供の人数に対して保育士が何人いるか、
後は、子供が保育士に対してどのように関わっているかがわたしは気になります。
やはり見学の方が来るときだけ外面の保育士もいるので、子供を見ればわかります☺️
-
ayaaya
学区外だったんですね😊
暑かったりすると歩いて行くの大変そうですね😭
なるほど!見学のときだけ外面いい先生いるんですね🤔
ちゃんと子どもたちもみたいと思います💗- 7月23日
ayaaya
なるほど🤔
保育士さんの数や暑さ寒さ対策重要ですね!
クーラーなしだとこの暑さ厳しいような🙄
ちゃんと聞いたことメモするようにします😊💗