※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
子育て・グッズ

旦那のおじいちゃんが病院にいる間、車で待っている赤ちゃんがエアコンの中で寝ています。水分補給は必要でしょうか。

旦那のおじいちゃんが危ない状態で病院に来たのですが、あかちゃん入れませんとのことで車で待ってるのですが、
もう1時間以上たちます。
さっき日陰でお散歩してたら寝たので
車に戻って来てエアコンの中寝てるのですが
体に悪くないですかね、、、

水分補給したら大丈夫でしょうか

コメント

みわ

水分補給していれば1時間程度なら問題ないと思いますが、いつまでかかるか分かりませんよね。。。
自宅か親族の家は近いんでしょうか?
他の家族の方が病院に付き添っているのなら、赤ちゃんと自宅待機の方が良い気がします。

エアコンキチンと効いているなら、とりあえず大丈夫だと思います。
車で長距離の、お出掛けして2、3時間車中で昼寝するのは普通なので。
直射日光が息子さんに当たっているなら、出来れば車を日陰に移動したり、ムリならタオルなどで息子さんのチャイルドシート付近の日の当たる窓を覆って日陰にしてあげると良いと思います。

息子さんは入れないなら息子さんとまさんはなるべく早く帰れるといいですね。

しーまま

エアコンや日光が直接当たってなければ大丈夫だと思いますよ💡
同じ体勢で2時間以上はあまり良くないので、チャイルドシートに乗せてから2時間経過するようなら、少し抱っこ(車の中でママが抱っこで大丈夫)とかして体勢だけ変えてあげるといいですよ☺️
水分補給は目覚めたらしてあげてください!

でも目処がつかないなら、どこか転がせる所で待てるといいですね😓