※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

1週間程前から陰部が痛痒いです。見てみると少し切れてました。妊娠中も…

1週間程前から陰部が痛痒いです。見てみると少し切れてました。妊娠中もカンジダかわかりませんが塗り薬を貰ったので今それを塗ってぬるんですが全然痒みがおさまりません😭これってカンジダでしょうか😭

コメント

まこ

オリモノとかどうですか?
カンジダなら一般的にポロポロとしたようなオリモノが増えますが😥

カンジダなら抗真菌剤の塗り薬になるので、普通の塗り薬は効き目ないです。

また塗り薬に痒み止めが入ってる訳じゃないので、すぐには痒み治まらないと思います💦💦

なんの痒みかわからないなら、早めに産婦人科で見てもらった方が早く治りますよ😭

• あ

いまオリモノが膣内が傷ついて出血している状態です。これは1週間程前に産婦人科で見てもらいました。

塗り薬は外用抗真菌剤を塗ってます😣

やっぱ見てもらった方がいいですよね😣

• 7月23日
  • まこ

まこ

切れてるなら痒みも相当だと思いますので、早く受診した方が1日でも早く治るのでオススメします😭

私もカンジダよくなりますが、いつも膣錠剤と抗真菌剤の塗り薬併用で治してます💦

• 7月23日
  • あ

そうなんですね😭
    ありがとうございます😣

• 7月23日
さき

おりものは出ていますか?痛痒かったり、石鹸がしみるようであればカンジダ膣炎の可能性があると思います。
無意識にこすったり掻いたりして出血したのかもしれませんね。
自己判断せずに婦人科にかかられた方が良いと思います💦膣錠できちんと治療すれば治りますよ😊

• あ

石鹸もしみるのでそうなのかな😣

やっぱ見てもらった方が早いですよね😂ありがとうございます!!

• 7月23日
  • さき

さき

もし今使っている薬が抗真菌薬じゃないなら使用を控えた方がいいかもです💦カビ菌のエサになって悪化することもあるので…

どうかお大事にしてくださいね⭐️

• 7月23日