コメント

piro
ヘルペスは片側など関係なくできると思いますよ!!

まる
性器ヘルペスは片側とか両側とか関係なくできます。
痛みや赤みはありますか?
今までの性行為で菌を保有していたとしても、免疫力があれば発症しなかったりするので、今回もし性器ヘルペスだとしたら、免疫力が下がっている妊婦さんなので、たまたま発症したということだと思います。
-
ちぃこ
痛いし赤いし腫れています(;_;)
パンツが当たるだけで痛く、チクチク、ジーン、ドクンドクンという感じの痛みです。
お尻付近にもできてます(><)
やはり今までの性行為でうつっていたけど、発症までには至らなかったということですかね(;_;)
16w頃に採血でヘルペスの検査しましたが陰性でした。
それでも急に発症なんてあり得るんですかね(;_;)?- 7月23日

まる
たしかに症状をお聞きすると、性器ヘルペスなのかな、という感じもしますね(><)
血液検査は抗体検査ですので、感染しているか否かという検査ではないんですよね。
それなので、いつ罹患したかという時期の特定も難しいと思います。
気休めにしかならないかもしれませんが、私の母も妊娠後期に性器ヘルペスになり、とても痛くて辛かったと聞きました。でも、私は無事に経膣分娩で生まれてきました^ ^
-
ちぃこ
採血はあまり意味がないんですね(;_;)
お母様もなったんですね。帝王切開かなとか子供に感染しないかなと不安だったので少し安心しました(><)ありがとうございます!- 7月23日

ちぃこ
みなさん、朝早くから回答くださりありがとうございました(><)
先ほど診察おわり、性器ヘルペスと診断されましたorz
麻酔軟膏と飲み薬処方され3日ほどで痛痒さは無くなるよと言われて少しホッとしています(;_;)
初めての発症にしてはそんなにひどくないとのことで、前に一度発症してる可能性があるとのことでした…。
とりあえずお薬もらえてよかったです。
ヘルペスについては夫にも話し、これからの性行為についてもきちんと症状と向き合いながら生活していこうと思います(><)
ちぃこ
陰部全体的にできますか?
右側にしか今できてなくて、ヘルペスだとあまりないですかね?
piro
ひどい時は両側にできたりもしますし、片側にだけできるときもありますよ!!
そもそも性器ヘルペスは性行為で移るものだと思いますので、そういった覚えがない限り普通のデキモノではないでしょうか??
ちぃこ
片側もあり得るんですね!
妊娠中は性行為はしてませんが、症状がとても似ていて(;_;)
ただのかぶれなどだとステロイドが効くと思いますが、処方してもらったステロイドは効果なくむしろ悪化してしまったので再度受診することにしました(><)
先生の診断ミスならほんとに辛くて…
piro
そうなんですね…。
確かに、稀に性行為以外で移る場合もあり得ますけど……
ちなみに私が処方してもらっている軟膏は、ビダラビン軟膏3%「SW」というものです。
婦人科の先生なら、ヘルペスは一目見れば分かると思うので、判断ミスならちょっと😓って感じですね。
ちぃこ
以前の性行為でうつっていて今発症したのならわかるんですが、夫にも言いにくくて悩んでます(><)
産婦人科と皮膚科の先生なのでわかると思ったのですが、悪化したので疑ってしまいます(;_;)
明日から里帰りで3日は病院に行けなくなるので、今日中のセカンドオピニオンも検討してます(><)
piro
そうですよね、お気持ち分かりますよ。
↓下の回答見る限り、確かに症状はヘルペスに似ていますね。
これがもう少し悪化したりすると、デキモノが口内炎みたいに白くなり膣内からも膿が出て、高熱も出る場合があると思います。
とりあえず妊婦さんですし、早めに治さないと最悪帝王切開になってしまうので、再度受診行ってきて下さい💦
ちぃこ
熱はないのですが、この痛痒さにたえられなくて、今日一睡もできませんでした(><)
妊娠中で赤ちゃんにうつらないかほんとに不安なので、今日中に安心できるよう病院いきます(;_;)
親身になって聞いてくださりありがとうございます(><)
piro
いえいえ(^^)
ヘルペスなのかは分かりませんが、その痛痒さが早く治って安心出来るといいですね😢
お身体には気を付けて、元気な赤ちゃん産んで下さい!!
ちぃこ
ありがとうございます(;_;)
病院いきたくても遠くて歩けず、タクシーも配車できないという最悪なスタートですが、頑張ります(;_;)