※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み!グッドアンサーに選ばないで🫣
ココロ・悩み

生鮭を冷凍して離乳食に使う際、茹でてから小分けにする方が良いですか?

離乳食について教えてください💦
生鮭を買ってきて10gずつ小分けにして冷凍したのですが、レンジで火を通して離乳食に使おうと思ってますが大丈夫ですかね?💦
先に茹でてから小分けの方が良かったでしょうか?💦

コメント

ママリ

私なら茹でてから冷凍しますね!
魚も肉も茹でてからにしてました☺
お子さんに食べさせるときもレンジより茹でたほうがいいかなと思います🎶レンジだと水分とんでパサパサになるし食べにくそうな気がします💦

• み!グッドアンサーに選ばないで🫣

確かにパサパサになりそうですね😭💦生鮭あんまり売ってないのに失敗しました😭水をかけてレンジするなど工夫してみます😭

• 7月23日
こせ

私も茹でて冷凍する派です🌟
ですが、生でも再冷凍じゃなければ使って大丈夫だと思いますよ(´∀`)

ありがとうございます😭とりあえず今回はこのまま使ってみて次回からは先に茹でることにします😭

• 7月23日
ここあ

私も茹でて冷凍してます。
その方が食べさせるときに、野菜とかと一緒にレンジで解凍すれば、すぐに食べれるので楽ですよ😆

いつもは冷凍のパラパラのお魚を使っていたので失敗しました😭確かに一緒に解凍できた方がラクですよね😭ありがとうございます✨

• 7月23日
Mmama

私も茹でて冷凍して、食べさせる時にレンジで解凍してました。
生のまま冷凍したなら食べさせる時にレンチンじゃなくて茹でた方がいいと思います💦

茹でた方がいいですかね?😳ありがとうございます😭茹でて使うようにします😭

• 7月25日