コメント
夢と希望がつまった太もも
豆腐は冷凍不向きなので、面倒ですがその都度加熱してます😂
白身魚は3週目くらいからあげれますが、うちは1ヶ月経つちょっと前くらいであげました!
あんこ
豆腐は冷凍不向きみたいであげる前に茹でてペーストにしています😭!
白身魚は離乳食始めて1ヶ月目くらいですかね^^;
豆腐としらすを交互にあげててやっと鯛をあげたという感じです。
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なああむ
レンジから出した豆腐が水分を含んだおからになっててがっかりでした😂
簡単にペースト状になるとは言ってもすこーし手間ですね。。(笑)
洗い物が増えるのとかを考えると😔(笑)
はじめはしらすがいいんですね✨
鯛から始めようと思ってましたが、しらすから始めることにします💕
ありがとうございます!- 7月23日
michi
お豆腐は冷凍すると解凍時に水分が抜けてぼそぼそになるので不向きではありますが、離乳食中期くらいからは少し粒々が残っても食べてくれるので、私はお豆腐を一回分の大きさに切って角切りのまま冷凍して、食べるときにはレンチンした後にすり鉢ですりつぶしてあげてます😊💡
娘はそれで意外と問題なく食べてくれます☺️👍🏻
ちなみに私が使っているのは木綿です💡
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なああむ
簡単に気持ちよくペーストになったので簡単♫簡単♫と思いながら冷凍したのに、解凍してレンジから出した時の変わりようにがっかりでした😂
なるほど!
そうやるといいんですね😍
中期からはそうやってやってみます❣️
今日開けた豆腐をまた明日もというわけにはいかないのでやっぱり冷凍できるとありがたいです🙏
絹を使ってました!!
木綿の方が味が濃くていいですかね✨
私も次は木綿にしてみます😊
ありがとうございます!- 7月23日
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michi
私も初期の頃は毎回湯通ししてましたが、離乳食に使う量はほんの少しだし、残りを大人が食べるにしてもそんなに頻繁に豆腐料理いらないなと悩んでました😅
初期のうちは舌触り重視で絹ごしの方がいいかもしれません☺️💡
うちも5ヶ月の頃は少しの粒々も許してくれなくてべーっと出されてました😅
あと白身魚ですが、うちも3周目にしらすから始めました😊💡
でもしらすの裏ごしが意外と大変で、でも裏ごししないと粒々のせいで食べてくれなくて大変でした😂
ブレンダーでががーっとやればよかったのかもしれませんが😅
娘は次にあげた真鯛がお気に入りで贅沢者でした🤣笑- 7月23日
なああむ
やっぱり不向きなんですね🌀
ぼそぼそになった豆腐を口の中でしばらくもごもごしたあとすごーく嫌そうな顔でべー😝っとされました😂
簡単にペースト状になってもすこーし手間ですね。。(笑)
3週目からですね💕
ありがとうございます!