離乳食を子の目の前に置くとぐちゃぐちゃにします。スプーン練習を始めるためには目の前に置く必要がありますが、どうすれば良いでしょうか。最初は皆さんもぐちゃぐちゃにするのでしょうか。アドバイスをお願いします。
離乳食を子の目の前に置くと必ず手でぐちゃぐちゃにしてしまうので、ずっと離れたたところ(親の目の前)に置いています。もうすぐ1歳1ヶ月になるので、そろそろスプーン練習をしないといけないのですが、そうなると目の前に置かないといけないですよね、、、?つかみ食べもぐちゃぐちゃにしすぎるので、ほぼさせてないです、、、。皆さん最初はぐっちゃぐちゃにするんでしょうか?なにか良い方はないでしょうか?アドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
すぅー
ぐっちゃんぐっちゃんにするのもお勉強なんですよね…おやはしんどい限りですが…😭
できることは椅子のしたにレジャーシートしく、吸盤タイプの食器にして落下だけは防ぐ、とかでしょうか…
壁に味噌汁を投げつけられてしまい賃貸だったので退去費用増えたのはトラウマです…
あとはお風呂で使うようなベビーチェアや衣装ケースの中で食べさせるのも片付けが楽でいいのですが立ち上がって脱走する子もいるので良し悪しあります…
何かしら犠牲にはなりますが一年はかかりません…いやいや期はいるまえにやっちゃいましょ!
習得してしまえば思い出になります…!
はじめてのママリ🔰
やっぱり皆避けて通れない道なんですね...
ぐっちゃんぐっちゃんにするということは、おかずやご飯はかなり多めに準備しないと足りなくなるということでしょうか?😳
退去費用恐ろしすぎます!
うちも退去控えてるのでなんとかそれは阻止したいで😂😂