※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama.t
お出かけ

今週の火曜日旦那が休みなので家でゴロゴロではなく、どこか外に出かけ…

こんばんは!

今週の火曜日旦那が休みなので家でゴロゴロではなく、どこか外に出かけたいな〜と思っています!!家にいてもエアコン代がかかるだけなので💦

そこでお金(駐車料)のかからなくて、楽しめる場所(学童、支援センター以外)があれば教えてほしいです!

住んでる場所が神奈川県です!

コメント

めいしゃん

センター北のノースポート?か、たまプラーザのキドキドはどうでしょう?
遊ぶスペースもありますし、買い物もできます^ ^

• mama.t

mama.t

ありがとうございます😊

• 7月24日
ふらわあ

平日のららぽーと横浜は駐車料無料です!40分500円で子ども遊ばせるアスレチックみたいなところがあります。

センター北のノースポートモールは平日1時間無料で6階にあるゲームセンターのインフォメーションに行けば、更に3時間無料になりますよ(^^)3階に無料で遊べる子供の遊び場があります。

• mama.t

mama.t

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月24日
キィ

武蔵小杉は近いですか???
数年前にできたグランツリーって商業施設、フードコートとショッピング、屋上庭園で1日楽しめますよ!!
ごめんなさい、駐車場代はかかると思います💦

室内で子どもを置いて遊べる無料スペースも素敵なのがあります☺️

• mama.t

mama.t

車なのでそんなに遠くはないと思います!調べてみます!ありがとうございます😊

• 7月24日
こぽ

駐車場代は一日最大1000円掛かりますが、相鉄線大和駅近くの図書館シリウスの3階に無料で遊べるスペースあります!

ボールプールや滑り台など、キドキド並みに充実しており、図書館という事で、絵本もたくさん読んであげれるので、よく利用しています😃

• mama.t

mama.t

初めて聞きました!ありがとうございます😊

• 7月24日
みずき@年子姉妹ママ

鶴見が近かったらトレッサ横浜いいですよ~☺️
うち近いのでしょっちゅういってますが
駐車場無料だし
子ども遊ばせられるし
ショッピングモールなので色々お店あるしで。

• mama.t

mama.t

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月24日
あき

海水浴場で壮大なお砂遊びとか?先週子供と二人で行きましたが涼しかったです。新横浜の日産スタジアムの噴水で水遊びとか。早めに行って日陰でスペースを確保してプチピクニックを昨日しました。噴水はすごいので大人もずぶ濡れになります。

• mama.t

mama.t

楽しそうですね!ありがとうございます😊

• 7月24日
  • あき

あき

川崎のアトレで土、日限定かな?じゃぶじゃぶ池をやっているそうですよ

• 7月24日