※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシート拒否についてここ数日、保育園帰りのチャイルドシート…

チャイルドシート拒否について

ここ数日、保育園帰りのチャイルドシート拒否が半端じゃないです。
ママだっこー!!!!!!と大泣きなので抱っこして今日も頑張ったね〜と機嫌をとってもその時は笑顔になるけど乗せようとしたら結局だめ、怒ってもだめ、なんで乗らなきゃいけないのかしっかり言い聞かせてももちろんだめ、無理やり乗せようとしても腕を突っ張って拒否するため腕を通せない、体もそって拒否するためどうすることもできない、もうお手上げです😭
昨日は30分以上、今日は20分ほど格闘してました。

昨日も今日も他のママさんが大丈夫?と、息子に頑張れ~と声をかけてくれて、、そしたらさっきまでのが嘘のようにスッと乗りました。
そのママさんがいなかったらもうあとどのくらいかかってたかわかりません…
私も同じ時期があったよ〜とそのママさんは言ってくださって感謝しかないです…😭
昨日は我慢したけど今日はもう車に乗った瞬間涙が出てしまいました。

保育園の駐車場も狭いので気晴らしのお散歩はそもそもできないのですが、拒否するからといってお散歩を始めてしまうと拒否すればいいと学んでしますからやらない方がいいと先生から言われており、何をどうしたらいいのか…
チャイルドシート拒否を経験した方、どう対処されましたか?😢
拒否の理由として、30分ほどエアコンをかけた状態で迎えに行ってるので、チャイルドシートが熱いとかは考えられないです。

コメント

ママリ

乗せる前から丸くお姫様抱っこして、強制的に押さえつけて乗せてました!笑

• ちゃん

ちゃん

お姫様抱っこ!!!!いつも普通の抱っこでヨイショ!って乗せてました🫠
    チャレンジしてみます!!!
    コメントありがとうございます!!

• 3分前
はじめてのママリ

強制的に乗せてました。が、一歳前だったので力もまた違いますよね🥲 うちは生まれた時から拒否なのでまた我が家もその時期が来そうです🥲 続くとお母さんも仕事もありますし精神的にも大変ですよね。お気に入りのおもちゃを予めのせておき、定期的に変えていくとかはどうですかね…

• ちゃん

ちゃん

ほんっっっとに力強くて…無理やりやったら骨折れちゃうんじゃないかって怖いしで😭
    本当に精神的に辛いです…早く会いたいから早く迎えに行きたいんですが、迎えに行った後のこの時間が苦痛すぎて😭
    生まれた時から拒否なのも辛いですね…拒否されても乗せなきゃいけないしお互いしんどいですね😢
    お気に入りのおもちゃ作戦!いいですね!!!
    早速明日からチャイルドシートにおもちゃ待機させてみます😭!!!!
    ありがとうございます!!

• 1分前