※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ココロ・悩み

モヤモヤしています。鬱の再発かもしれません。薬は飲みたくない。アドバイスが欲しいです。

モヤモヤします。
スッキリしません。
原因は分かりません。
鬱の再発かもしれません。
薬は飲みたくありません。
以前6年近く服薬したことがありますが
睡眠薬以外に効果は感じられませんでした。
経験でもアドバイスでも何でも欲しいです。
藁にもすがる思いです。

コメント

しょりー

わたしもうつと診断されていてずっと服薬していましたが、妊娠わかった頃から安定剤と導入剤はやめています。
今でもモヤモヤイライラしたり、不眠気味で焦ったりしますが、もう無理に寝ることもせず諦めて動画見たり本読んだりしてます。

モヤモヤする気持ちをどんな形でもいいので書き出してみたり、温かいものを飲んでみたり、誰か聞いてもらえたり吐き出せる人がいるなら吐き出して、1人で溜め込まないでください☻

• みー

みー

早速ありがとうございます。
    私も妊娠を望み始めた一年くらい前から薬をやめました。少しずつ減らして止めましたし、何とかここまで来たのでしっかり抜け出したいです。
    産休まであと少しなので、仕事のストレスもないですし、なぜこんなにモヤモヤイライラと波があるのか。これが私なのか…と今後にも不安です。
    焦らずに誰かに吐き出しながら進んでいこうと思います。
    ありがとうございました。

• 7月22日
  • しょりー

しょりー

不安な事って尽きないですよね…
    マタニティブルーやホルモンのバランスもあると思いますが、モヤモヤが少しでも晴れますように☻

• 7月23日