※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
妊娠・出産

生産期に入る前日、急に生理痛みたいな痛みと吐き気が出ました。このような症状で陣痛に繋がる経験のある方いますか?

明後日から生産期に入ります。今日散歩してたら急に、お腹が気持ち悪い感覚になりました💦便意を催すような感覚で、"私特有の生理の始まるあの感じ"でした😅
吐き気にも近いです。トイレ行ったら出たのですが(汚くてすみません)、吐き気みたいな生理痛みたいなのはまだ続いてます..😅💦
こんな感じで、いつも自分が生理のときの痛みが陣痛に繋がった!って方はいらっしゃいますか??🤔🤔

コメント

ゆうな

生理のときの痛みというのは下腹部痛のことですか?
生理痛の延長にあるのが陣痛ですよ。痛みの強さは違っても場所は同じですし、どちらも子宮収縮の痛みです。
最初は誰でも生理痛のような痛みです。陣痛はドンといきなり激痛は来ないと思います。次第に強くなっていくのに気づいて陣痛だと確信する人が多数です