言い合いになるとキレて話し合いどころか、本来分担している家事育児も…
言い合いになるとキレて話し合いどころか、本来分担している家事育児も全て放棄して寝室に逃げる旦那にうんざりしています😫
話し合いにならないのも嫌ですし、お前が放棄した夕飯づくりや子供の面倒全部私がやるんだけど!?そのことについてはなんとも思わんのかい😟って思います😂
寝室に行っても、嫌だ嫌だの一点張り🤣ガキか(# ゚Д゚)
とりあえず子供が寝たら話し合おうと向こうが言ってきたので、同意して寝室に旦那残して息子と遊んでます😮
ここでもよく喧嘩になると出ていったり部屋に閉じこもる旦那さんの話をよく見かけますが、なんでなんですかね?口論で女性に勝てないからとりあえず逃げたいんですかね?笑 冷静になる時間が欲しいのかもしれませんが、家事育児放棄はやめてほしいです😞
落ち着いて話し合いが出来るご夫婦は何かコツがありますか?ぜひ教えて欲しいです😭
- えほん(8歳)
コメント
A
落ち着いて話し合う時にまず、今後口論になった時は自分のやるべきことはやって!というのはどうですか?あと、私たちは基本的に喧嘩にならないのは今起きてることだけ 揉めている時のことを解決するんです。
なんだか喧嘩すると例えばわかりやすく言うとこっちは24時間世話してとかかね稼いできてるとか話がそれてしまうことが多いと思うので折れられないところはわたしはこうしたいからこうするとか言い方がきつかったらそれを謝ったり伝えたりしますかね……?難しいですけど中々落ち着いて話せないけど子供ももうわかるから落ち着こう!!!って言うしかないのかなー?
退会ユーザー
私達は付き合ってる頃から喧嘩したら出て行ったりどっか行ったりしないで話し合うって決めてました。
なのでそれが、今もずっと続いてる感じです😌
-
えほん
それに至った経緯等あればぜひ教えて頂きたいですが、特にないのであれば大丈夫です😅
- 7月22日
えほん
な、なるほどー!!!
目から鱗です😬✨
確かにいつも喧嘩になると色んな所に派生していって収拾つかなくなります😭(でもほとんど旦那があーだこーだ言い出すんですよね。それを拾ってしまう私も悪いですが笑)
今日それについては提案しようと思います!でもまたそこについてあれこれ批判してきそうな気もしてうんざりしますが...😫
少なくとも子供の前では取り繕って欲しいです。不自然に寝室行ったので子供は不思議がってますしね😅本当、ガキで嫌になる😫
色々具体的なアドバイスありがとうございました!
A
私達もそれに気づいて
言い方きつかったら言い方!っていったり
していったらめっきり喧嘩になりました!
まず、喧嘩の原因になった元をしっかりと掃除してですかね!ただ、旦那さんに対してその批判もやめてとかそういうふうに言い出すのもやめてとか言ってみたらどうでしょうか?
えほん
まずはそこからですよね!
とりあえずなんでも否定や批判することなく受け入れる度量を持ってくれとお願いするしかなさそうです😫
ま、そこはお互い様かもしれませんが😅笑
なんだか話聞いてもらえて大分冷静に(というか喧嘩の内容がどうでもよく)なってきました🤣
こちらはあくまで宥める形で話し合いしたいと思います!
えほん
たびたびすみません💦
先程話し合いも終わり、お互い冷静になれました!
とりあえず今後喧嘩になったとしても自分がすべき家事育児は必ずすることは約束させました😅
派生しないように、は様子を見ながら徐々になくしていこう、程度ですが我々にしては進歩したのかな?と思います😂
こんな質問にあたたかいコメント頂きありがとうございました!子供のためにも仲良し夫婦を目指します♡
A
わぁ、よかったです!
とりあえず結果がわかるのは次の喧嘩ですね!ないのが1番だしきっとその時は感情に任せちゃうのが事実ですしね(。ŏ﹏ŏ)
お互いに喧嘩はしたくないんだと思いますし頑張ってくださいはー
A
最後♡でした(。ŏ﹏ŏ)すいませんw