※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

育児は旦那に任せず、自分でするタイプ。専業主婦で1人目のお風呂やご飯は自分で。旦那は数回オムツ替えるが、頼まない。同じような方いますか?

私は育児は旦那にしてもらわなくていいってタイプです(笑)
むしろ自分でします✋ってタイプです
専業主婦だから出来るからってのもあるかもだけど、1人目もお風呂もずっと1人で入れてますしご飯もずっと私、数回オムツ替えてくれたことはありますが|ºдº)
でも頼まないし、自分がするーって感じです✨同じような方いますか?

コメント

あきちゃんママ

私もです(*´꒳`*)
主人が平日子供に会えるのは仕事行く前の朝の時間だけ。なので育児は私に任せて🤚です!特に期待してないのでイライラすることもないです(^^)
やってくれたらラッキーぐらいですね🤤

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ですよね✨
    私もイライラしないです(笑)
    手伝ってくれたら、ラッキーってぐらいです|ºдº)自分でした方が楽ですしね✨

• 7月22日
QI2107

私も基本全部自分でしてます!
2人目が産まれてからは、さすがに手が回らず少しやってもらってますが😭
2人いっぺんにお風呂入れるのも、大変だけど楽しくやってます(>_<)

いっぺんには大変ですよね💧
    確かに大変だけど楽しくやれますよね✨

• 7月22日
 〇〇

私もです!
元保育士なので全部私がした方が正確で速いです🤣 旦那さんも子煩悩なのでしてくれますが、「もっとこうしたほうがいいのに」と思うことばかりです 笑

保育士さん羨ましいです✨私も見てたらイライラするし自分がした方が早いからしてくれなくていいって感じです(笑)

• 7月22日
  •  〇〇

〇〇

やる気を損なわないように優しくさりげなーくアドバイスしてます!笑

• 7月22日

すごいです(笑)
    私はイライラしちゃってダメです(笑)ぬけてるから、なんでこんななる?ってことをやらかすから腹立ちます(笑)

• 7月22日
  •  〇〇

〇〇

私も心の中では「遅い。下手い。あーもう、このバカ!」です😤笑

• 7月22日

めっちゃわかります(笑)
    要領も悪いからムカつきます(笑)😡

• 7月22日
  •  〇〇

〇〇

やってくれるだけマシだと思いましょう😂💕

• 7月22日