コメント
(´-`)oO
30wまで逆子でした(一。一;;)
腹巻と逆子体操をやってました♪分厚い靴下いまの時期は暑くないですか😭⁉️暑がりなので分厚い靴下は履いてないです💦💦
ホッカイロは温めすぎるからよくないと前にお医者さんに言われたことがあります💦💦
たぁ
腰の方がいいと思います
あたしのときは、お腹だと直接的すぎてよくないと言われていました😣
冷えないようにするのもそうですが、寝る向きが重要だと思いますよ!先生にどっちを向いて寝たらいいか聞きましたか?
-
柴犬さくら
明日検診なので寝る向きを聞いてみようと思ってます!!母親学級で陣痛を和らげるのにホッカイロがあるといいって言われました。陣痛はお腹が痛くなるより腰が痛くなるのでしょうか?
- 7月22日
わっかー
その時期はまだ回りますよ。先生に体操してくださいなど言われてないですよね?✨
-
柴犬さくら
はい、3週間前の検診の時はまだ自然と戻るから30週?くらいでも逆子なら体操教えるからそれまでなにもしないでくださいって言われました。ただやはりちょっと心配でいろいろ調べたら冷えが良くないと書いてあったので腹巻と靴下とホッカイロを付けようと思いまして。。。
- 7月22日
-
わっかー
それならそうした方がいいですよ。今治ったところでまた逆子になる可能性もありますから✨
- 7月22日
-
柴犬さくら
戻ってもまた逆子になることあるんですね!?直ったからって浮れてられないですね(ノ_<)
- 7月22日
-
わっかー
えーと、柴犬さくらさんの週数ではまだ子宮内で余裕があるので赤ちゃんは日々クルクル回ってます。私は32週で逆子となり逆子体操と指定された向きで横になり36週で治りました。なので皆が逆子だー帝王切開だーどうしよーと言っている時はもう赤ちゃんが大きくて子宮内に余裕がないからまわりにくいからという理由です。
- 7月22日
-
柴犬さくら
結構ギリギリで戻る方もいらっしゃるんですね!知らなかったです!心配し過ぎなんですね(*_*)恥ずかしいです(-.-)(笑)
いろいろ教えていただきありがとうございますっ😊- 7月22日
はせっち
まだ27wなので赤ちゃんも小さく中でグルグルしてる時期です。まだそこまで神経質にならなくても大丈夫です!
私の行ってる産院では28w以降にならないと逆子でも伝えないと言ってました☺︎
-
柴犬さくら
まだ自然と戻るらしいですね。30週超えたら逆子体操教えるって言われました。早く逆子戻って欲しいです(;ω;)
- 7月22日
みにとまと
まだ動くスペースがあるので、逆子は気にしなくて大丈夫だと思いますよ🤗私は31週で治りましたᐠ( 'ᴗ' )ᐟ
暑いので、ホッカイロはやらなくていいのではないかと思います!
-
柴犬さくら
だいたい30週前後でも逆子って戻るんですね!なにかされて戻ったんですか?
- 7月22日
-
みにとまと
戻りますよー(^^)/逆子で帝王切開になるのはごく稀と言われました!
産院からはやらなくてもいいと言われたのですが、逆子体操を教えてもらって毎日やりました‼️あと、左側を下にして寝ました。赤ちゃんに向かって、頭が下だよーって声もかけてました👍- 7月22日
-
柴犬さくら
逆子=帝王切開かと思ってましたがごく稀なんですか?帝王切開じゃなくて自然分娩でも出来るんでしょうか?
やっぱ赤ちゃんの向きによって寝る向きを変えるのが今出来ることなんですね!明日検診で早速聞いてみて実践します!ありがとうございます!!- 7月22日
-
みにとまと
逆子が戻らなくて帝王切開になる人は稀みたいですよ!逆子は大体の病院が帝王切開だと思います。
明日検診楽しみですね🤗逆子治ってくれますように‼️- 7月22日
-
柴犬さくら
ありがとうございますっ!なんか肩の荷がおりました(^ω^)
- 7月22日
そろそろ体重戻そうかな
私の場合は温かいほうに頭を持っていくとネットでみたので湯船に浸かるときお腹の下を温めてました、あと赤ちゃんに頭こっちだよーって毎日話しかけてました、そうしたらある日ぐるんって回って次の検診では直ってました🎵
-
柴犬さくら
やっぱ温めて大事なんですね!私もおへそ下あたりをポンポン叩いて頭はここだよーって呼びかけてます(笑)明日の検診で戻っていて欲しいです。
- 7月22日
-
そろそろ体重戻そうかな
わたしもまだ27週で逆子だったので心配でしたがまだまだ変わると思います🎵変わってくれますように♥️
- 7月22日
-
柴犬さくら
ありがとうございますっ!!(^ν^)
- 7月22日
はるか
お腹にカイロってよくない
って聞いたことがあるので腰ですかね?
うちの子も逆子でしたが
横になってる時に頻繁に
寝返りしてたら、ぐるん!って
逆子なおりましたよ
-
柴犬さくら
赤ちゃんがこっち向いてるから寝る向きをこっちにすると戻るらしいですね!明日の検診で聞いてみます!カイロは腰に張るようにしてみます!
- 7月22日
だおこ
38週でも回りました笑
しかも手術台の上で、麻酔かけてから笑
横位から逆子になったんで結局帝王切開なんですけどね! 私は一緒に卵巣の腫瘍も取ることになってたので、帝王切開になってほしかったから良かったんですが。
なのであまり早く向きをなおしても、また戻っちゃうかもしれないです…私はもう元気なんだったらどっち向いてもいいから君に任せるわ、みたいな気持ちでした笑
温めるのもいいですがこんな猛暑なので脱水に気をつけてくださいね!
-
柴犬さくら
ありがとうございます!常にエアコンを付けているので靴下と腹巻は絶対にしておこうと思います。
- 7月22日
スポンジ
25週の頃言われましたが自然に戻りましたよ。
まだ動き回れる隙間がある時期だし、早くから色々やっちゃうとまた戻る可能性も高いから何もしなくて良いと言われました。
ただでさえ暑いこの時期にカイロとか赤ちゃんも熱くてダメだと思います。
腹巻きとか靴下で十二分にあったかくなるので無茶なことしない方が良いですよ💦
-
柴犬さくら
カイロは辞めておきます(笑)腹巻と靴下を家にいるときは常にしておきます。ありがとうございます😊
- 7月22日
柴犬さくら
家だとエアコンを除湿で常に付けているので家にいるときは分厚い靴下を履いてます。貼るホッカイロはあまり良くないのかなー?明日検診なので聞いて見ます!ありがとうございます!