コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
うちはジュクジュクしてかさぶた出来ましたが行きませんでした!笑
市販の保湿剤や、石鹸を替えてなんとかキレイになりましたが、赤くなったりを繰り返したので3.4ヶ月検診の時に先生に相談したら薬出してもらってつるっつるになりましたよ😀
その時はやめに行けばよかったと思ったので行かれたらどうですか?😊
退会ユーザー
病院の保湿剤の方がいいですよ🙂💡💡
保健師訪問があっても薬をもらえる訳では無いので皮膚科か小児科にいってみてもいいとおもいます!✨
-
てぃー
ありがとうございます!
保健師さんに相談してみて病院いってみます!- 7月22日
れいな
保健師訪問を待ってからでも大丈夫だとは思いますが、病院に行った方が治りは早いと思いますよ(^^)
-
てぃー
ありがとうございます!
火曜日まで様子みてみます- 7月22日
退会ユーザー
保湿剤はワセリンがいいと思います。
病院に行けば他の薬も出してもらえると思いますがローションなどの保湿剤で逆に荒れることがあるので、一度違うのに変えてみ方がいいと思います。
-
てぃー
ワセリンがいいんですね!検討してみます!
- 7月22日
maamin
小児科で薬もらった方がいいと思いますよ😊
湿疹でても毎日、石鹸で洗わなくても3日に一回でいいみたいです。
病院からの薬と、石鹸で洗うのは3日おきに変えたらすぐ良くなりました❗️
保健師さんの次の日とかクリニックかかってみてはどうでしょう😃
-
てぃー
毎日じゃなくてもいいんですね!
少し洗浄方法変えてみます- 7月22日
てぃー
そうですね!
明後日まで様子みてひどくなるようでしたら病院いってみます!