コメント
E❤︎Mama
私は切迫で一週間入院しましたが
一週間で5万ちょっとでした😭
総合病院、個人病院で金額は変わると思いますがだいたい1日1万って考えた方がいいかもと病院側に言われ高いなーと思いました😭
2ヶ月となると結構料金いきそうですね😭
りぃまま
私も一人目の時切迫で2ヶ月ぐらい入院しました。
その時は限度額認定証を使用して少しは金額を抑えられました。
金額の方は申し訳無いのですが覚えてないです💦💦
出産は一時金を使用して確か+10万ほどでした。
-
せりな
出産費42万は、国からおりるので
あとは、残りの金額払うだけなんですが、 川口医療センター 出産費用
50万こえるんですかー😭😭
48万ほどって聞いたんですよね⤵︎⤵︎⤵︎
なんか、人それぞれ違うんですかね😔😔- 7月22日
-
りぃまま
すみません。
違う病院の話です💦💦
申し訳ございません…- 7月22日
ルミナ
こんにちは😊
あたしもいま、切迫早産で入院中です😭もう2週間になります😩
最悪、出産まで入院になる可能性も……😭
あたしもお金の面、心配です。
あたしの病院は市の運営してる病院で個人病院よりは安いかと思います。
長期入院になるので事務の方が、限度額制度とゆうのを、教えてくれました。
その認定証があるとある一定の金額までにしかいかないみたいです。
事務の方が1ヶ月めいっぱいで安くなって12万くらいかなーといってました。
普通ならそれの5倍くらいいくそうです😩
その限度額制度は自分の保険か旦那さんの保険の組合にお問い合わせするとわかるとおもいますよ!😁
-
ルミナ
ちなみにあたしは、横浜の病院です。
切迫早産の入院は、出産育児一時金ではまかなえないかとおもいますよ。- 7月22日
なぎちゃん
わたしも切迫早産で出産前々日まで2カ月入院して、出産一時金を差し引かれたあとで50万ほど支払いました!
出産一時金なかったら92万くらいだった。。
限度額とかは、保険治療内だけのものなので、自費治療には適応外です。
うちは、33週からNSTが自費で一日3000円だったかな。。
それと一日1000円の雑費を自費として取られてました。
金額の説明一切ないので、自費治療は、説明してほしかったです。と50万支払うときに受付で話させてもらいました。
かんぽ生命と損保だったかの保険にふたつはいっていたので、プラスになりましたが、自費治療を説明しないなんて同じ医療現場で働くものとしては、信じらんない!って感じでした。
無事に産まれてきてくれたので、とても感謝していますが、必要な説明はきちんとするべきです。
入院お辛いと思いますが、1日1日を積み重ねて、無事にご出産されることを心からお祈りしています。
せりな
1日、1万で2ヶ月の計算ですと
かなりエグいですよね😢⤵︎⤵︎⤵︎
産む前に破産しそうです(笑)
自分の稼ぎから半分くらいって
聞いたんですよね
結構手続きしたら安くなると。
それでもやっぱ高いですよね😔