※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

発熱と熱性痙攣があり、ダイアップを使用したが、熱は40.0度まで上昇。他に症状はなく、食欲も水分も摂取している。休日診療に行くか、明日まで様子を見るか迷っている。

おはようございます。
昨日の夕方から発熱
夜8時台に熱性痙攣を起こしました。
その後にダイアップを投与しました。
最近かかりつけ医を変えて、その先生はまだダイアップを熱が出たらすぐ使う段階ではないと言われていたので使用していませんでした。しかし、熱性痙攣が起きてしまい、前回は1日で二回起こしたこともあり、前のかかりつけ医からもらっていたダイアップを投薬しました。21時です。
今は40.0度まであがりました。
熱以外他の症状は見られません。
食欲もあり、水分も取れています。
今日の休日診療いくべきか、明日まで様子を見るか悩んでいます。
みなさんだったらどうしますか?
よろしくお願いします。

コメント

ゆんmama☆

うちの子も痙攣持ちです。こちらがヒヤヒヤしますよね…
2回目入れましたか?
私はダイアップ入れた翌日には受診するようにしています!

• mama

mama

ヒヤヒヤです😣
    今回が痙攣3回目なので、そろそろ起こしやすい子だと診断してほしいです…😭
    ダイアップは1つしかなかったので、2回目入れてません。
    翌日が平日なら迷わず行くのですが、休日診療ということもあり小児科医がいるかわからないしで足踏みしてました😣💦

• 7月22日
ゆもとみ

2回目入れる必要があると思います!!
うちの2番目は痙攣持ちです。最悪なことにダイアップ入れても効かないことがほとんどでした💧

今は月齢も大きくなってきて体も強くなってきたので中々起こさなくなってきました!

• mama

mama

ありがとうございます。
    そうですよね
    ダイアップを貰うために受診したいと思います!
    ダイアップを入れても効かないって…そんなこともあるんですね😔

• 7月22日