幼稚園の先生、同じ経験をした方教えて下さい🙇♀️先週の帰りにスモック…
幼稚園の先生、同じ経験をした方教えて下さい🙇♀️
先週の帰りにスモックを持ち帰ったのですが、鞄には娘の物じゃなく園の物が入っていました。
園に娘のがあるのかなと思い連絡はせず、月曜日に経緯を話したらロッカーに無いので他の子が持って帰っちゃったのかもと言われました。
それから今日までスモックは無いままです…。
インフル流行中なのでもしかしたらずっとお休みしてる子が持ち帰っちゃったのかもですが、そういう子がいるのかも私には分からないです💭
このまま金曜日まで無ければ今後どうなるのでしょうか?😭
園で紛失してる場合は園が新しい物を購入してくれるのでしょうか?
2月入園で半月しか使用してないのでこちら負担だとちょっとモヤモヤしてしまいます🥲
園によって違うかもですが、教えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント
Mamarin♪
園からの弁償はなさそうです😭
うちは制服の上着ですが、着せてったのに帰り着てなくて翌日先生に言いましたが何故かなく…😭
幼稚園からは必要な時に貸出を貸すのは出来ますって感じでした🫠
2週間くらい見つからなくてその間に毎週上履き入れは持ち帰ってきてたのに
ある日突然、上履き入れから見つかりました…
はじめてのママリ🔰
なんで娘ちゃんは園のスモックを持って帰ってきたんですかね?🥺毎日持ち帰る感じですか?週末だけ?
-
はじめてのママリ🔰
スモックは水曜日金曜日に持ち帰りです!
先週は金曜日私用で休みだったので木曜日に持ち帰りました。
気付いたのですが、きっとロッカーにかかってるから月曜日に言えばいいと思い電話はしませんでした。
園でどういった風にやってるかは分からないですが、娘は身支度がまだ上手く出来ないので先生が鞄に入れてくれてると思います💦
園のスモックは忘れたとか、着ていたスモックが濡れちゃったりした場合貸し出すみたいですが、なんで娘の鞄に入っていたかは分かりません💭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
先生にきちんと聞いた方がいいかもですね😖
もし誰か持って帰ってるなら何か連絡ないですか?となぜ木曜日に園のスモックが入っていたかを、、、。
日にちが経つとますます出てこないし、先生達も忘れてしまいます😓
どこからか出てきたらいいですね😭
新しいのはもらえるかわからないのですが、園でなくなったんですがどうしたらいいですか?って聞いてみた方がいいですね!- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
何度も言うとモンペっぽいかな?とあまり聞かなかったのですが、やはり早い方がいいんですね😭💦
金曜日まで無ければお迎えの時に先生とお話ししたいと思います!
ありがとうございます🙏💕- 55分前
えるさちゃん🍊
園で新しいもの購入はしてくれませんね😂
うちは帽子が似たような感じでなくなったんですが、あと何ヶ月で学年上がるので園のやつ使ってくださいって今園のやつ使ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね😭
貸し出してくれるのはありがたいですね😂🙏
来週中も無さそうなら購入したいって言おうと思います🥲
ありがとうございます🙏- 1時間前
Mamarin♪
幼稚園から保護者に再確認のお知らせ出してもらおうとした矢先に見つかったので結果はしてませんが
園から各家庭に自分のものか、他の子が紛れてないかを確認してもらうお知らせ出してもらうとかの対応はしてくれるかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
やっぱり園からは難しいですかね…🥲
そうなんですね💦
誰か間違えた子がこっそり入れたんでしょうか…?💭
今週無ければ各家庭への連絡出来るかどうか聞いてみます!
ありがとうございます🥲🙏
Mamarin♪
まだ数回しか着てない時に起きたので
え…?ってなり私もママリで聞きましたがやっぱり弁償はないって感じで
先生にもタイミングみてこのまま見つからない時の対応を聞いたらそうでした…。
そうとしか思えません…。
それか上履き入れなんて小さい袋に子供が入れられるとも思えないのでそこで見つかったことにしたとか…?と思ってます🥲
あんまり言うのもと私も先生に控えめに言ってたんですがすぐ見つからないと余計分からなくなりそうだし早い方がいいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
沢山着てたらいいですがまだ綺麗なのにショックです😂
ちょっと不信感ありますよね😭
見つけたなら普通に言ってくれたらいいのに💭
分かります、モンペぽくなりたくなくて全然言えてないです🥲
とりあえず金曜日まで無ければお迎えの時に言ってみます🥲🙏
ありがとうございます🙇♀️💕