※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達障害の子を持つ人とはママ友になりたくないですか?1人もママ友いま…

発達障害の子を持つ人とはママ友になりたくないですか?

1人もママ友いません😭
子供の発達障害がネックで積極的に誰とも交流しなかったらからです…

子供が最近園以外でも友達と遊びたがるのですが、
発達障害の子とは遊ばせたく無いですか…?

うちの子はADHDで他害はありませんが
コミュニケーションが一方通行だったりウロウロしたり落ち着きありません…

発表会などでも1人だけ補助の先生が
ついていたりするので(逃げたりするわけでは無くピアニカが弾けないからです)周りから見ても発達ちゃんなのは一目瞭然だと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

全くおもったことないです!ちょうどさっきまでも降園後みんなで遊びましたよ!
中にはADHDの子もいてますし、支援級に入るであろう子もいてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます😭
    私が気にしすぎなんですよね💦きっと💦

女の子だしなかなか友達の輪にも入れなくて私もママ友がいないしで焦ってます😭

• 1時間前
ayman

当事者のコメントですみません!

上の子発達障害ですが、幼稚園で定型の子とは馬が合わなく友達いませんでした!笑
ただ、ママは何人か話せる人は居て1人だけプライベートで遊んだりも時々あります。
児発とか療育通ってないですか?
共通点があるママの方が繋がりは相手側の理解も感じられるので関わりが多いです✨

子供が発達障害を抱えててもちゃんと見ててくれるママもいるので友達全く出来な事はないです!積極的にいって下さい!
仲良くなりたくない人とは絶対仲良くなれないので、関わらなくて良いだけですよ🙆‍♀️♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    当事者の方のコメント、大大大歓迎です❤️

療育は週3で通っています‼️
    ですが全部療育が送迎してくれるので他の通っている子の保護者に会うこともなく知り合う機会がありませんでした😭😭

自然に子供も私も友達ができる日が来るといいなと淡い希望を持ってます😭

• 1時間前
なな

息子は発達障害ですが、ママ友いましたよ(引っ越したので過去形です😭)

今も保育園のお友達のママさんパパさんお話しますが、全然可愛がってくれます✨
同じようにピアニカが苦手な子もいますが、周りから人気者だと思います🤔

息子がもし発達の子じゃなくて相手が発達の子だったとしても全然喜んで遊ばせますね✨
私も園内でですが、よく遊びに行ったもんです✨

はじめてのママリ🔰

全然気にしてないですし、娘のクラスにも発達ゆっくりちゃんいましたがママさんとても優しくいい方で親子で仲良くしてました😄子供同士波長があえば嬉しいし、遊ばせたくないとか言う人いたらこちらから願い下げじゃないですか😂そんな視野が狭い方😂