未熟ママ
私の友人の話ですが、ご主人が鬱になられた時は一生懸命支えてました。
一人にしてしまうのは、不安だったみたいです。たまに息抜きで友達と会うなどあったみたいですが、それは、ご主人の状態次第ですし、ゆいさんのメンタルも大事ですので、そこは、ご実家と、まずはご主人にご相談された方がいいかな?と思います。
稲穂
鬱にもタイプがあるはずなので、旦那さんが1人になっても大丈夫であれば実家に帰っていいと思いますよ(^^)鬱って回りの人にも影響を及ぼしますし…。
私だったら、義実家にも相談し、近くであれば様子を見てもらうとか旦那さんに義実家に行ってもらうとかします。環境を変えることも良いことですよ!
秋桜
私の旦那もうつ病でした。
症状にもよると思いますが、私の場合は夜に居なくなったり、一人には出来なかったので泊まりでは帰れなかったです。
今でも不安定な時は一人には出来ないので、日帰りで帰ってきたりしてます。
み⋈♡*。゚
1人にしても大丈夫なタイプの鬱であれば大丈夫だと思いますよ🙆🏼🙆🏼
叔父が鬱ですが1人にすると怖いのと心配なので叔母はいつも1人にはできないからとずっと一緒にいました😣
マチコ
旦那さまは通院されてますか?
もしそういったプロが介入しているなら、お医者さんにお話してみたらどうでしょうか!
私の兄は1日とかなら一人でも全然大丈夫でした!
ゆいさんも子育てに旦那さんのケアに本当に大変だと思います💦
地域で相談センターありませんか?
市役所とかで相談コーナーが設けられていたりします 相談だけでもなさってみたらいかがでしょうか?
無理なさらないでくださいね!
だま
うちも旦那がうつで仕事1ヶ月休んでました。私の場所は私が仕事してましたけど、ほんと息詰まりますよね。
うつにも、いろいろ有ります。
旦那さん一人にしてしまうと悪化するケースもあるので、通院されてるなら、その精神科の先生に相談したほうがよいと思います。私は全ての通院に付き添いました。
一人にするとご飯食べなかったり、お風呂も歯磨きもしなかったり、
私の友人の旦那は自殺する最悪のケースもありました。
コメント