義姉から猫の預かりを頼まれたが、動物の毛が苦手で困っている。赤ちゃんもいるため心配。猫をケージに入れることはできるか悩んでいる。義姉が気難しいため困っている。
義姉が「お盆に旦那の実家に帰るから猫預かって!」と言ってきました💦
私は動物の毛がダメです😥
痒くてたまりません😭
トイレのしつけはしてるみたいだけど、部屋の中ぐちゃぐちゃにされそうでイヤです😭
1番心配なのは我が家には3ヶ月の赤ちゃんがいるので心配です😥
義姉には私が子宮外妊娠で入院中上の子を預かってもらったり、妊娠中もとてもお世話になって断りにくいです(;_;)
どうしても預からないといけないなら犬猫用のケージに猫をいれておきたいのですが💦ダメでしょうか?
義姉はとても気難しい方で困ってます😭
- ♡せりか♡(6歳, 9歳)
コメント
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
普通にアレルギーがあるから
無理ですと断れませんか?
それが無理なら旦那さんに
断って貰うとか💦
☺︎
ママ、パパ、どちらか喘息もってなかったですか?嫌なら喘息持ちだからもしなったら嫌だから〜
か、
私酷いアレルギーなのでゲージに入れるしかないけどそれでもいいなら…と、わざと言う!
しかないですよね😞
アレルギー辛いですね…
ちなみに2人子供いて小さい頃から猫3匹いるけど結構平気です☺️1日に3回クイックルワイパーやってます…笑
猫もあまり赤ちゃんには興味ないみたいです☺️
-
♡せりか♡
喘息はないですが💦結婚前、友達からデカイ猫預かったことあるんですが、かなり痒かったです😭
それと同棲中にウサギ飼ってたことあるんですが、ウサギも触ると痒かったです😭😭
そうなんですね😅
平気なんですね❤
私は痒いのもあるけど、怖くて猫も犬も触れないのでお世話自体出来ない(笑)- 7月22日
-
☺︎
少しなら平気だろうけど、猫もストレスには弱いので何か病気にさせたら後々怖いですよね…😞
うわー、そんなに酷いならほんと気をつけてください!
遺伝でアレルギー子供たちが持ってないといいですね😭!- 7月22日
-
♡せりか♡
そうなんです😣
私が敏感なんで遺伝してないか心配です😭
まだ赤ちゃんだと調べられないですよね💦
このままネコを引き取ってくれって言われそうな予感です😭- 7月22日
退会ユーザー
私もアレルギーなので断っちゃいます😢ペットホテルみたいなところ預ければいいのに💦
-
♡せりか♡
お金を掛けたくないみたいですよ😭
もぅ本当に迷惑です(;_;)- 7月22日
退会ユーザー
♡serika♡さんがペットホテルに連れてくとかどうですか?
こっちがお金かけるのは本当に嫌だと思いますが、、
-
♡せりか♡
なるほど💦
子供2人連れてネコを持つのは厳しそうです😭
私が車の免許持ってたら良かったんですが💦- 7月22日
gm
アレルギーだと難しいですよね。
ゲージに入れて旦那さんにお世話を頼むしかないですね。
だけど必ず涼しいところに置いてあげてください!
どうかお願いします。
ままりちゃん
猫はアウト!猫は預かっちゃダメ。毛が赤ちゃんに良く無い
-
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
預からなくて済みました☺️- 9月12日
♡せりか♡
気難しい方なので旦那から言ってもらおうと思いますが、多分こちらで猫預かることになりそうです😭
ぐて👦🏻👼🏻👼🏻👧🏻👶🏻
毛で痒くなるのは多分
アレルギーだと思うので
いくら気難しくても
アレルギーあるなら
諦めてくれないですかね?💦
小さい子どももいるのに
迷惑な義姉ですね💦