※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
妊娠・出産

妊娠中に時々コーヒーが飲みたくなります。週に1〜2度、仕事中に缶コーヒーを飲んでいます。同じ経験の方、赤ちゃんへの影響を教えてください。

妊娠中でもコーヒーが飲みたい欲求にたまに襲われてしまいます😣
それは特に仕事中で疲れが出るお昼過ぎや夕方についつい職場の自販機で缶コーヒーに惹かれてしまいます😨
毎日毎日飲んでいるわけではありませんが、1週間に1〜2度飲んでしまいます😢
妊娠中コーヒーを飲んでいたという方いますか?生まれてきた赤ちゃんに何か影響ありましたか??

コメント

1日に1〜2杯でも問題ないですよ。
私飲んでました😅

• めぐ

めぐ

毎日ですか?😳

• 7月22日

退会ユーザー

はい、毎日です。
    うちの病院、入院食にも食後のコーヒーでしたよ。

• 7月22日
  • めぐ

めぐ

うちの病院も3時のおやつに午後の紅茶出てました😳‼️

• 7月22日

退会ユーザー

全然気にしなくてもいいですよ。
    エナジードリンク毎日がぶ飲みは絶対やめた方がいいと思いますが。
    缶コーヒーであれば、カフェインより糖分やカロリーの方が言われるかもしれません。

• 7月22日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます😭✨

• 7月22日
tarako

全く問題ないですよ😅
1日1-2杯は大丈夫ですし普通に飲んでいる人多いと思います😁私も飲んでいました☕️そこまで気にしなくてもいいと思います💦

• めぐ

めぐ

毎日毎日、1〜2杯飲んでも大丈夫なんでしょうか?

• 7月22日
  • tarako

tarako

先生にも聞いてみて下さい💦大丈夫と言われるはずですよ🤔カフェインが気になるならノンカフェインやデカフェを飲めばいいと思います✨

• 7月22日
  • めぐ

めぐ

ついつい職場で衝動的に飲みたくなった時に自販機にはデカフェがないので飲んでしまいます😢
    デカフェのスティック?とかも売ってるならそれを買って持ち歩けばいいですね😳

• 7月22日
  • tarako

tarako

急に飲みたくなりますよね😁✨
    スーパーやカルディ等にも売っていますよ🙌西松屋やバースデイ、トイザらス等にも置いていますし🙂値段はピンキリですが持ち歩けるスティックタイプもあったはずです😊

• 7月22日
はる

毎日1杯は飲んでましたが何も問題なかったですよ!
コーヒーが好きで妊娠してすぐ先生に飲んでいいか聞いたら笑いながら「1日2杯まではなんの問題もないよ」と言われました(笑)同じ質問する人が多いのだと思います(笑)

• めぐ

めぐ

そうなんですね!
    さっき不安でネット見てたら毎日カフェイン100mg以下なら問題なしと書いてあって、私の飲んでいた缶コーヒーが125mg入っていたのが分かって心配になってしまいました😰

• 7月22日
  • はる

はる

コーヒーが125mgってことですよね?その中にカフェインそんなに入ってるんですか?

• 7月22日
  • めぐ

めぐ

普通の缶コーヒー(私が飲んでるのはダイドーの小さい缶)は大体185ml入っていて、そこに125mgのカフェインが入っているらしいです😰

• 7月22日
  • はる

はる

そうなんですね(・・;)
    心配ならデカフェやカフェインレスのものを選ぶようにしたらいいですよ(^^)

• 7月22日
  • めぐ

めぐ

ありがとうございます😭

• 7月22日
どんぐり

妊娠中にデカフェではないフラペチーノを飲んだり、アイスコーヒーを飲んでいましたが、先月生まれた息子は健康ですよ〜♪1日一杯と決めていました!

• めぐ

めぐ

1日一杯なら問題なさそうですね!?一安心です😭

• 7月22日
ひとみ

あたしもそれくらいの頻度でカフェインとってました。
1日2杯くらいまでなら大丈夫みたいですよー!

心配ならでカフェではダメですか?
今美味しいのたくさんでてます😆

• めぐ

めぐ

さっきネット検索してたらコンビニで普通に売ってるコーヒーやマウントレーニアとかでもデカフェ出てるんですね😳
    職場の自販機にもデカフェのコーヒー一本入れて欲しいです😭

• 7月22日
  • ひとみ

ひとみ

タンブラーで持ち込みしたり、ドリップとか自前で持ち込みしたりなんてどうですか??

あたしはむしろ産まれてからの方が気を使ってしまいました😅
    カフェイン摂取した後におっぱい飲ませると寝てくれなくなるような気がして…笑
    産後も大活躍ですよデカフェ!!

• 7月22日
  • めぐ

めぐ

あ、それ言いますよね!
    赤ちゃんの夜泣きがひどかったらもしかしたらお母さんのカフェイン摂り過ぎって😣💦
    コーヒー好きには辛い期間ですね😭

• 7月22日
紅ママ

飲んでましたが影響は私は、無かったです。
妊娠中に飲めるコーヒーが西松屋とかに売ってましたので試してみてはどうでしょうか?

• めぐ

めぐ

今日早速買いに行って見ますね!!

• 7月22日
jaemmm

缶コーヒーを2日に1本くらいの頻度で飲んでましたが子供は健康優良児です!私が出産した産院では、1日1〜2杯くらいなら問題ないと言われましたよ!毎日大量に飲んでいるとかでなければ、そんなに気にしなくていいかと思います★

• めぐ

めぐ

健康優良児が生まれたと聞いて一安心です!!😭✨
    1人目の時は気をつけていたけどなんだか2人目は誘惑の方が優ってしまって😞
    育児などで疲れているせいかもしれません😭

• 7月22日
まちゅ

一応、妊娠中、授乳中はノンカフェインを飲んでいましたが出先などでは普通のコーヒー飲んだりしてましたよ!毎日沢山じゃなければ大丈夫だと思います🙆‍♀️お茶などにもカフェイン入ってますし…。
子供は元気に生まれて育ってます💓
もし、職場という事ならばノンカフェインのインスタントを持っていってはいかがですか?✨

• めぐ

めぐ

そうなんですよね!
    気を付けてデカフェを買ったりしていてもそれを持ち合わせていない時、出先の時、おもてなしで出された時など飲んでしまいますよね😭✨
    スティックとかあるなら持ち歩いて見たいと思います!!

• 7月22日
☻③娘MAMA☻

毎日1〜2杯なら大丈夫だと思います😊私も朝と夕方飲んでました💡💡

• めぐ

めぐ

飲みたくなりますよね😭
    ありがとうございます😊

• 7月22日
(´・ω・`)

全然いいとおもいますw

• めぐ

めぐ

良かったです😊

• 7月22日
まっこ

医師から『元々コーヒー漬けな人が毎日毎日、がっつり濃いめなブラックコーヒーを20~30杯飲むのを妊娠中も続けたらさすがにダメ。だけど2~3杯ぐらいなら何の問題もないし、カフェオレとかにして飲むなら尚更大丈夫だよ。宋なんでどうにかなってたら、世の中の赤ちゃんみんな異常だらけだよ…(笑)』と言われたことあります。

お酒やタバコならともかく、コーヒーにしろ生物にしろ摂りすぎには気を付けてというだけですから適度になら大丈夫みたいですよ。

• まっこ

まっこ

『宋なんで…』ではなく『そんなんで…』の間違いでした💧

• 7月22日
  • めぐ

めぐ

そうなんですね😭✨
    お医者さんにそう言われたら安心ですよね✨
    ありがとうございます😊

• 7月22日
こちも

デカフェの味が嫌いなので、元々毎日5杯くらコーヒー飲んでましたが、妊娠中は1日2杯くらいに抑えました。
医師からも問題ないと言われてたし、元々飲んでる人には問題ないそうです。

でも、缶コーヒーはカフェインより糖分や添加物が気になるので、自分で淹れたり無糖を選んだりしたほうが良いと思います。

あと、妊娠前は全くカフェイン取ってなかった人は、妊娠してから飲み始めるのはよくないと言ってました。

• めぐ

めぐ

そうなんですね!
    もともと飲んでいたので身体がカフェインに慣れているし大丈夫ですかね🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 7月22日