※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モコ
ココロ・悩み

旦夫の帰宅が遅く、休みが合わせにくいためワンオペ育児でキャパオーバー。家族での楽しい時間が羨ましく、旦夫の理解に不満。次の休みに外出計画中。旦夫との休みの合わせ方について相談。

誰かに聞いてほしくて…
旦那は毎日深夜1時に帰宅、休みは週1、休みを合わせたくても旦那の会社のシフトは1週間前にならないと分からないので休みが合わせにくいです。
毎日ワンオペ育児…いない方が好きにできていいんですが…お風呂やご飯のときにいてくれたらなぁと
時々キャパオーバーして一人泣いてます(´・ω・`)

あと、スーパーで仕事していると家族で楽しそうに買い物したり、家族と出かけたりしてる姿がとても羨ましく淋しくなります。なにより子どもたちがかわいそうで…家族揃って遠出もできない、土日私一人でどこかへ連れていき夜はヘトヘト…旦那は私の大変さなんて理解してない態度で腹が立ちます!

次の休み二人のお世話をやらせて、一人外出してみようか計画中です!
旦那さんと休みが合わない方はどうされてますか?

コメント

みやま

うちも全くと言っていい程、同じ状況です😂
ご飯やお風呂の時に居てくれたらな~って思うし、私は仕事終わってもお迎えと夕飯、お風呂に寝かしつけとバタバタして疲れても深夜帰宅の旦那の夜食の用意。夫婦の会話がなくなるのはダメだと思って起きて待つけど、朝は小学生の娘に合わせて6時前の起床…って、私の愚痴ですね(笑)スミマセン(´_`。)゙

うちは普段の休みは合わないし正月・お盆・GWも休みがない旦那ですが、3ヶ月に1回くらいある旦那の2連休に合わせて、私もお休みを取るようにしてます^^

後は勘で合わせてます(´∀`;)

土日、子供たち連れてのお出掛けは本当に大変ですよね💦家族で出掛けてる姿を見ると羨ましいな~と思いつつ、たまに切なくなります(ヽ´ω`)