二年生になった娘、昨日1年の時から仲良かった4人グループで遊んでて、…
二年生になった娘、昨日1年の時から仲良かった4人グループで遊んでて、途中から3人が(Mちゃん、Cちゃん、Kちゃん)忘れ物したから取りに行ってくる待ってて〜と言ってて一緒に行こうとしたけど、娘だけ自転車だったから、私たち歩きだし待ってて〜と言われて待ってたらしい。
自転車置いてついてくって言ってもいいよ待ってて、って断られて
私が予定あるからもう帰っておいで、と言うまでの約20分1人で公園で待ってたって
その子たちの家、大体公園からゆっくり歩いても5分とかなの
全然来ないけど、家遠いし、でも行かないといけないしどうしよう、すれ違いになっちゃったら、って言うから、その子の家の方通って用事に出かけよう、今こっちに向かってるなら事情伝えられるでしょって言ってその子たちのマンションの方の公園通ったら3人で遊んでた
戻ってくるから待ってて〜戻ってきたら鬼ごっこしようってって言ったのになんで〜って娘が言ったら、え、そんなこと言ってないよ笑笑 と。
娘その時わかったーじゃあね〜と言ってて、少ししてから大号泣
いつもいじわる、3人が一緒になるといっつもいじめてくる、1人でいる時は一緒に遊ぼうとなトイレ行こうとかずっと言ってくるくせにって
そのうちのMちゃんのお母さんと私は去年一緒に委員会やってて、お留守番預かったりもしたことあって、娘が言うにはその子は自分にいじわるはしてこないけど、あとの2人がいじわるしてくる時に止めてくれることがたまにあるって
あとの2人のうちCちゃんは今年もクラス一緒で、クラスでいる時は1番の親友って言ってくるのに、Kちゃんがいるとバカにしてきたり仲間はずれにしてきたり、男子と喋ってるだけでラブラブ〜とか言って、辞めてほしいとはっきり伝えると無視されるらしい(お母さんのLINEは交換して知ってるけど連絡とかとったことない)
Kちゃんはお母さんにも会ったことなくて、娘が登校してる時とか見かけると娘ちゃんだ〜と言ってきたあとニゲロー!と周りを巻き込んで逃げていくらしい(娘は歩いてるだけです)
女子は小さくても女子ですね、、、
娘はこちらが心配になるくらい鈍感で、私意地悪と無視とチクリだけは絶対しない、嫌われるから。と言ってるような子です
今まで私が子どもたち見ていて、あーいじわるな子だな、いじわる言ってるな、と言う時でも、私別にそれくらいは気にならない、と言うような子が、今日は学校行きたくないと朝から大泣きするようなことになってしまってもうどうしたらいいのか
休むと先生から電話がかかってくる学校なのですが、(様子伺いの)どうしたのか聞かれお友達関係悩んでいるようだと伝えました
クラスの子というよりは去年のクラスの子達との関係なので、
特に担任の先生にどうしてほしいとかは今はないので、と伝えました
明日は懇談会です
どうしたものか
話うまくまとまらなくてすみません💦
娘が何かしてしまって嫌われてしまったのかもしれないけど、それなら今日は他で遊ぶとか言ってくれればよかったのに、戻るって言わなければ娘は帰るなり他の子と遊ぶなりしてたのに、とおもうと腹が立ってしまいます
- 2525
はじめてのママリ🔰
娘さんが嫌われる理由なんてないと思います。
やはり何処にでもいるんですね、人を巻き込んで人を馬鹿にして笑ってる中心的な子。
親の顔が見てみたいです。
いじわるの度を超えてると思います。
親として腹が立ちますね!
娘さんの話を聞き、共感してあげてる2525さんは娘さんの1番の味方ですね☺️娘さんの気持ちを尊重しながら、その子達とは少し距離を置いた方が娘さんの心にはいいのかなと思いますが、、そう簡単には出来ませんよね🥲
読んでて腹立たしくなってきたのでコメントさせて頂きました。
まーみ
知恵がある子達ですね!
読んでいて腹がたってきます!!
ウチにも1人娘が居ますが、4人で遊んで、1人になる時あしましたよ!偶数なら良いかな?と思ってもダメでした。1人の子がやはり目立つ感じで見ててイラッとしたのを思いだしました。
もう付き合いをやめるのが一番なんですよね〜。
娘さん、心があるお子様の様に思います。裏切られた気持ち私にも伝わりました。
切ない思いをして辛かったですよね…
ごめんなさい💦答えになってなくて…
コメント