※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
妊娠・出産

妊娠中、病院でネイルはダメと言われてもしてた方いらっしゃいますか?😳

妊娠中、病院でネイルはダメと言われてもしてた方いらっしゃいますか?😳

コメント

ゆみか

仕事がらしていました!
ですが、産休に入る少し前にはとりましたよ!

• A

A

そおなんですね!ありがとうございます😌

• 7月21日
yu-me

38週過ぎた辺りでいつ生まれるか分からないからネイルはしないでねと言われたのでそれ以降はネイルしていませんがそれまではしてました😶
特に駄目と言われてなかったので🤚🏻
駄目と言われているならしないか、マニキュアで健診の時は落として行くかした方がいいですよ☺️

• A

A

私の病院は初めからダメと言われました😞そおですよね、、、ありがとうございます💖

• 7月21日

回答になっていませんが…
体調に変化があった時など爪の色を見て判断することもあるので、ダメと言われているならやめておいたほうがいいです。
ダメと言われているのにネイルしなければいけない事情でもあるのでしょうか?

• A

A

別に事情があるわけではないですが、、、ありがとうございますっ!

• 7月21日

後期に入ってから出産の時はネイル、アクセサリー、コンタクト、化粧はしてこないでねと言われました。
ダメと言われてもしたいのであれば検診のとき以外貼るネイルなどで我慢したら良いかと!
もうお母さんなのですから赤ちゃん第一に考えてほしいです😂

• A

A

そんなにですか、、、
    そおですね、ありがとうございますっ!!!

• 7月21日

退会ユーザー

緊急の時とかに顔色や、爪の色を見るし、アクセサリーなどはお医者さんからしたら邪魔だしそれが高価なものや結婚指輪などでもなくなったとかの責任取れないからしないでと言われました、、笑
    理由聞いて納得し理解できたのでしっかり守りましたよ😊
    元気な赤ちゃん産んでください😋

• 7月21日
  • A

A

私も今は全て守ってますっ😳
    このままで居ようと思います、笑
    ありがとうございます😌

• 7月21日
さき

いま入院中ですが、同室にジェルやってる人います。サチュレーション?取れないと緊急手術になった時に命に関わるから取ってください。と看護師さんやお医者さんにも毎日言われています。
でも旦那さん?が面会に来た時の話を聞くと、つけたばっかだしこのまま突き通す!!と話していて…呆れます😑

たかがネイルですが、母子ともに安全に出産するためにはあってはいけないもののようですね💦

• A

A

それは流石にすごいですね😳

ありがとうございますっ🎀

• 7月21日
  • さき

さき

もう35週にもなる人なのに😱びっくりです(笑)普段暮らす分には大丈夫なんだと思います✨でもいつ切迫などで入院になるかわからないですしね😭何とも言えないですねー😂

• 7月21日
  • A

A

え、それはかなり危ないですね😨
    最後まで何があるか分からないですもんね😭

• 7月21日
  • さき

さき

ホントにそうです😭私もすごく順調だったのに27週から切迫で緊急入院です😱
    ネイルはできなくて残念ですが、健康なだけで楽しいマタニティライフ送れると思います✨満喫してください💓

• 7月21日
  • A

A

お大事にしてください😭
    そおですよね本当にありがとうございますっ💖💖

• 7月21日
きゅーぴー

妊娠に気づいてから結婚式したので結婚式の時普通にしてましたよー🙆!!

• A

A

素敵ですね✨
    ありがとうございますっ🎀

• 7月21日
コロコロ怪獣

ドラマなどでも指先機械付けてるの見た事ありませんか?

医者がやめてほしい事に理由があるのです。説明が面倒だからしないだけで(-_-)

• A

A

あります!!
    事故した時につけました!!!

そおですよね、ありがとうございます!

• 7月22日