コメント

まま
お風呂上がりは出やすいですよね~
汗疹かな?

ママリ
あせもっぽいですね😰
-
はな
やっぱり汗疹でしょうか😵イメージと違うところに出ているので疑ってしまいました💦ありがとうございます!!
- 7月21日

きょん
うちのこも湿疹が出やすくて背中に広範囲に出ることがあります!皮膚科で保湿剤や塗り薬を貰ったらすぐなおりますよ!
-
はな
超乾燥肌なので、2ヶ月の頃からヒルドイドとステロイドもらってるんですけど😳汗疹にステロイドはダメですよね!?
- 7月21日
-
きょん
私の息子も乾燥性湿疹なのでヒルロイド使ってます!体の薬は最初小児科でステロイド系を貰ってましたがなおらなかったので、皮膚科で別の薬を貰ったらすぐ治りました!うちの息子は全身に出るので顔、体、頭と部位ごとで薬を変えてますよ!
すみません😵💦今外出中なので手持ちが顔用しかないのでわかりませんが顔はデキサンっていうのを使ってます!- 7月22日
-
きょん
体の薬はテクスメテンというものでした!
- 7月22日
-
はな
ご丁寧にありがとうございます!
起きたら治ってるかもと期待しましたが、治っていませんでした…しかも朝から機嫌も悪く、おっぱい拒否…
病院、今日行こうか悩み中です。- 7月22日
はな
汗疹になったことがないのですが、一気に広範囲にできたりしますか??
まま
時間と共に引いてくるので、一応保湿して様子見て引かないようなら薬を塗布かな?🤔
はな
わかりました!ありがとうございます😊