※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ-
家族・旦那

愚痴です。結婚の時に引っ越してきて、職場が変わり、家族、友人が遠く…

愚痴です。
結婚の時に引っ越してきて、職場が変わり、家族、友人が遠くなり(車で1時間くらいですが)
出産して最初はお祝いにみんな来てくれたけど、ランチとかは行けないし、それぞれ仕事もあるからうちまで来てもらうわけにも行かない。
結婚、出産前とコミュニティが違いすぎる。
それに、娘はチャイルドシートが苦手だから主人が運転で私が娘のとなりに座れば大丈夫だけど、娘と二人きりの時、私が運転しちゃうとすぐギャン泣きするから車での遠出も出来ない。
人と話すこともあまり出来ない。
それなのに、主人は学生の頃から住んでる場所で2週連続で会社の飲み会の後に行きつけの飲み屋に行って、今まで通り昼前まで寝て、今まで通り友達とBBQして…
なんか、ずるい
分かってたことだけど、主人が変わらな過ぎて辛いです

コメント

きなこ

私もたまに主人に対して思う時があります。ずるいって。
ゆ-さんは、ご自身のお気持ちをご主人には話しましたか?

• ゆ-

ゆ-

返信が遅くなってしまい、すみません💦
    昨日、主人に話したら、じゃあ、もう二度と飲みに行かないよ!と逆ギレされましたが、今朝、昨日はごめん。とちゃんと謝ってくれて、今度から会社の飲み会があっても家のことで私が疲れてる時は二次会に行かず帰って来てくれることになりました。
    お互いの思っていることを話せたので私もすっきりしました。
    ありがとうございました💕

• 7月22日
アリス

すごく分かります😭
「行きつけ」の飲み屋に行くのが羨まして仕方ないですよね。
私も結婚して地元を離れ、主人の地元へ来ました。
結婚してすぐの頃は、それで泣きました😭主人も泣いている私を見て、すごく反省してました!
一度ご主人に思いをぶつけてみるのもアリかもです!

幸い私は職場が元々こっちだったのもあり、同期が今はママ友みたいになってます。
ゆーさんにも気軽にランチいけるママ友ができますように😣💕

• ゆ-

ゆ-

返信が遅くなってすみません💦
    ほんと、羨ましいです。
    私もいつも行ってたお店に行きたい😢
    アリスさんのご主人も分かってくれる人でよかったですね✨
    うちも話して少しは分かってくれたようで安心しました🌸
    話すって大事ですね、
    ありがとうございました✨

• 7月22日
  • アリス

アリス

ご主人にお話できて良かったです😆💕
    こういう気持ちでいるっていうことを知ってもらうだけでもだいぶ違いますもんね🙌

これからもお互い気を抜きつつ頑張りましょ*\(^o^)/*

• 7月22日