※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
ココロ・悩み

産後の生理が1週間で終わりましたか?1週間以上経過しても終わらず、10日間の出血後に再び出血があり、悪露と生理を区別しているがなかなか終わらない状況です。

産後の生理って1週間で終わりましたか?
もう1週間以上経つのですがまだ終わりません( ; _ ; )

今月に10日間ほどの出血があってその1週間後くらいにまた出血がありました。
1回目の出血は悪露の残りだと思って今回のは生理だと思ってるのですがなかなか終わりません😂💦

コメント

パイン

1週間では終わらず、終わってさらに1週間後にまた少しずつ出血して…なか感じです😵💦
産婦人科では、産後なのでそんなものでしょうと言われましたよ😊

• みぃちゃん

みぃちゃん

そうなんですね😂
    はやく解放されたいです(笑)
    ありがとうございます!

• 7月21日
なつき

まだ1ヶ月なら悪露の可能性もありますし、からだが辛い時期なのでそういうこともあると思います😥

1ヶ月検診はお済みですか??
そこで問題なければ様子みて大丈夫だと思います。
ただ、あまりにもダラダラと出血が続くと貧血を起こしたりなどもあります。
量が少ないなら様子みて、多いなら婦人科に相談された方が安心ですね💦

maaki

私もちょうど産後の生理がきて今5日めですがまだまだ真っ赤で量も多いです! 産後はそんなもんと友達に聞くまで病気かな?て心配になってました💦