コメント
はるひ
モロー反射だと思います!うちもよくありましたよー
はじめてのママリ🔰
うちもよくあります!スーッと眠りにつこうとするタイミングで、トントンに合わせてビクッビクッてなって起きたり。。うちのはモロー反射とはまた違うような感じですが(><)
-
つむmum🍀
同じ感じな気がします💦💦
寝そうなときに、トントンに合わせてビクッとなります。モロー反射とは違うんですかね❓不安で…😱💦- 7月21日
-
はじめてのママリ🔰
眠りにつこうとして意識が朦朧としてる時にトントンと刺激されてビックリしてるのかなぁと勝手に思ってます!笑 うちはトントンが強い時になるので、ビクッとしたら少し弱めてトントンしてます☺︎
- 7月21日
-
つむmum🍀
一度、助産師さんに聞いたらトントンが強すぎるんじゃないかって笑いながら言われたので、安心した反面…本当に大丈夫なのかなって不安になってしまい投稿しました😅
コメントありがとうございました❗️- 7月21日
m_k.s
うちもよくやります!
授乳後のゲップの時もピクピクしてるのでモロー反射じゃない気がしてました 笑
私もトントンが強すぎるのかな 笑
-
つむmum🍀
コメントありがとうございます❗️
モロー反射じゃなくて、ただ強すぎるだけなんでしょうか❓😅笑- 7月21日
-
m_k.s
病院でも検診でも新生児訪問でも何も言われなかったから気にしてませんでした 笑
軽めにトントンしてもピクピクするならモロー反射、しなかったら強かっただけ!って思うことにしようかな 笑- 7月21日
-
つむmum🍀
同じくなにも言われずに、助産師さんに聞いても笑いながらって感じだったので深く気にしてなかったのですが、今日、母親が抱っこしているときになったらしくビックリされたのでまた不安になってしまって😂😂
同じような方がいて安心しました❤️- 7月21日
つむmum🍀
コメントありがとうございます❗️
背中のトントンに合わせてビクッとなるので心配になりました。ありがとうございます❗️